30 octobre 2015

Feuilletés de saucisses momies pour Halloween (les enfants en cuisine)

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Feuilletés de saucisses momies pour Halloween   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com

10 septembre 2014

Mini-cake ou muffins aux blettes, saumon fumé et fromage de chèvre

  Lorsque j'ai vu des blettes chez mon producteur de légumes, je n'ai pas hésité à en acheter. Cependant je suis la seule à en manger, et en général je ne mange que le blanc des blettes à cotes, cette fois-çi je teste dans une recette les feuilles de blettes car je n'aime pas jeter. Ils existent 3 sortes de blettes mais je n'ai toujours mangé que les blettes à côtes blanches.  Pour 12 muffins ou un grand cake : 3 oeufs 12 cl de lait 150g de farine 40g de beurre 1/2 sachet de levure 3 tranches de saumon fumé ... [Lire la suite]
10 août 2014

Tartelettes aux tomates, petits oignons et ricotta

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Tartelettes aux tomates, petits oignons et ricotta   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
31 juillet 2014

Clafoutis d'aubergine au chorizo

  Unclafoutis idéal pour faire manger des légumes à ma fille. Verdict : elle a tout mangé.  Pour 4 personnes : 4 oeufs 75 g de farine 50 cl de crème fraîche liquide légère 100 g de parmesan râpé 20 rondelles de chorizo 1 petite aubergine 3 cuillères à soupe d'aubergine Sel et poivre   Préchauffer le four à 180° (th. 6). Dans un saladier, Battre les oeufs en omelette, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide. Remuer énergiquement jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et liquide. ... [Lire la suite]
16 février 2014

Feuilleté d'endives caramélisées aux clémentines

  Le midi, j'aime bien réalisé des feuilletés, c'est simple et rapide à préparer. L'endive caramélisée aux clémentines est un régal. Avec cette recette, je participe au tour des recettes rapides du midi organisé par un tour en cuisine.   Pour 4 personnes : 2 endives 2 clémentines non traitées 1 pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou une cuillère à café de miel d’acacia Quelques noisettes 1 cuillère à café d’huile d’olive 10 g de beurre Sel et poivre   Rincer et essuyer soigneusement... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
12 janvier 2014

Gratin de chou-fleur aux lardons et au Rocamadour

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Grâtin de chou fleur  aux lardons et Rocamadour   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com  

17 décembre 2013

Mini cakes ou muffins de saumon fumé au boursin et ciboulette

L'an dernier j'avais adoré l'association saumon fumé boursin avec mes roulés de saumon fumé au boursin.  Donc je retente l'expérience en créant des muffins au saumon fumé et au boursin. Pour 12 muffins : 200 gr de farine 6 brins de ciboulette 1 sachet de levure 3 oeufs 150 ml de lait 50 ml d’huile 40 g de gruyère râpé sel et poivre 1  100 gr de saumon fumé en dés Mélanger la farine et la levure. Ajouter les oeufs et le lait. Bien mélanger l'ensemble. Incorporer l’huile et le gruyère. Mélanger jusqu'à... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
09 novembre 2013

Brandade de hareng aux topinambours

  On connaît tous la classique brandade de morue. Comme à mon habitude je reste sur le même style de recette mais je change les ingrédients comme l'an dernier avec ma tartiflette aux topinambours. Cette fois j'ai remplacé la morue par du hareng bien moins cher et les pommes de terre par des topinambours.   Pour 4 personnes :  300 g de filets de harengs fumés doux 1/4 l de lait 1 branche de thym 1 feuille de laurier 1 kg de topinambours 1 pincée de noix de muscade 75 g de gruyère râpé 5 cl d'huile d'olive... [Lire la suite]
08 novembre 2013

cake au foie gras, magret de canard fumé et noix

  Un petit cake aux airs de fêtes. Vous pouvez remplacer les noix par des figues.   Pour 6-8 personnes : 100 g de foie gras de canard mi-cuit 150 g de magret de canard fumé 3 œufs 150 g de farine 1/2 sachet de levure chimique 40 g de beurre 15 cl de crème liquide quelques cerneaux de noix Sel et poivre Couper le foie gras en dés et les mettre au congélateur (cela évitera au foie gras de fondre trop rapidement). Préchauffer le four à 180° C (th.6). Détailler le magret de canard fumé en fines... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 20:45 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
25 septembre 2013

Cake aux figues et au fromage de chèvre (les enfants en cuisine)

Nous sommes mercredi donc voici un nouvel épisode des enfants en cuisine. L'alliance chèvre et figues est extra. Pour un gros cake : 4 oeufs 6 figues 250 g de farine 1/2 sachet de levure 50 g de beurre fondu 1 cuillère à café de miel 100 g de lait 1/2 de bûche de chèvre Soignon Poivre Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger la farine, la levure, les oeufs, le lait, et le beurre fondu refroidi, jusqu’à obtenir une pâte homogène et sans grumeaux. Ajouter le miel et le poivre.Couper le fromage de chèvre en... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:00 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , , ,