08 octobre 2016

Tartine ou bruschetta Normande au Neufchâtel, pommes et miel

Une petite tartine Normande ? A chaque fois que je vois ma soeur, elle me ramène un bon Neufchâtel de chez elle, près de Dieppe. Pour 4 personnes : 1 Neufchâtel 4 tranches de pain de campagne au levain 2  pommes 4 cuillères à soupe de miel d’acacia 1 poignée de noisettes 1 pincée de cannelle Poivre Préchauffer le four position grill. Toaster les tranches de pain de campagne au grille-pain. Rincer, épépiner et émincer en lamelles les pommes. Couper le neufchâtel en tranches. Concasser les noisettes. ... [Lire la suite]
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28 septembre 2016

Quiche au poulet mariné au citron et champignon de Paris

Dans mes quiches, je rajoute toujours un peu de noix de muscade ou de curry. Pour 6 personnes : 1 pâte feuilletée 3 blancs de poulet 300 g de champignons de paris frais 2 échalotes 5 brins de persil 30 g de beurre 1 citron non traité 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 3 œufs 25 cl de crème fraîche 100 g de gruyère râpé 2 pincées de noix de muscade Sel, poivre Laver le citron. Prélever le zeste et presser le jus. Couper le poulet en petit dès. Verser le jus dessus ainsi que le zeste de citron. Ajouter... [Lire la suite]
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30 juillet 2016

Gratin de courgettes au romarin et son crumble de Tuc

    Mes enfants adorent les biscuits apéritifs de style Tuc. L’idée m’ai venu d’un faire un crumble. Mes enfants sont donc devenus des goûteurs : verdict ils m’en ont réclamé. Un vrai succès. Maman fière d'elle, qui fait manger des légumes à ses enfants. Pour un plat complet, vous pouvez rajouter de la chair à saucisse. Pour 4 personnes : 2 courgettes 3 pommes de terre nouvelles 1 œuf Filet de crème liquide 1 branche de romarin 1 gousse d’ail Un paquet de Tuc (environ 100g) 50g de beurre Sel et... [Lire la suite]
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14 juin 2016

Clafoutis de courgettes, mozzarella et pignons de pin

Je me suis régalée avec cette recette de clafoutis. les pignons de pin apportent un côté croquant très apprécié. Avec cette recette, je participe au défi sur les clafoutis salés. Pour 4 personnes : 1 kg de courgettes (ou 4 petites) 2 cuillères à soupe d’huile d’olive 35 g de pignons de pin 250g de mozzarella égouttée 1 gousse d’ail sel, poivre 2 oeufs 100 g de farine 22,5 cl de lait 1 cuillère à soupe de feuilles de menthe hachées Lavez les courgettes et les couper en dés. La faire... [Lire la suite]
28 mai 2016

Cake aux asperges vertes, tomates séchées et cheddar

Un bon cake de printemps. Pour un cake de 8 personnes : 3 oeufs 150g de farine 1 sachet de levure chimique 15cl de lait 6 cl d'huile d'olive 50 g de cheddar râpé 100g d'asperges vertes 100g de tomates séchées (poids net) Sel, poivre Préchauffer le four à 180°C (th 6). Mélanger dans un saladier les œufs entiers, la farine et la levure. Ajouter le lait petit à petit. Saler, poivrer. Battre jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Égoutter les tomates séchées, les rincer à l'eau claire et les essuyer à l'aide de... [Lire la suite]
01 mai 2016

Tresse feuilletée au pesto, tomates cerise et mozzarella

Une recette simple et facile à faire avec les enfants. J'ai utilisé du pesto maison : du pesto de cresson. Mais vous pouvez utiliser n'importe quel pesto. Vous pouvez rajouter du jambon blanc ou mieux encore du jambon fumé dans votre feuilleté. J'aime beaucoup découvrir les recettes du monde et sur le blog de Cata où je devais piocher une recette, j'ai fait de belles découvertes comme le Gâteau allemand chocolat, banane. Ce sera certainement ma prochaine recette. Comme beaucoup de dimanche maintenant, je participe à un tour en... [Lire la suite]

20 avril 2016

Tortilla façon pizza reine

Lorsque les enfants rentrent de l'école le mercredi, j'aime les laisser faire la cuisine. Lorsque j'ai vu cette recette sur internet, j'ai tout de suite su que mes enfants allaient adoré et j'avais raison. Et en plus chacun peut faire la sienne sans chamaille, et avec des ingrédients différents. Pour 2 personnes 2 grande tortilla de blé ou de maïs 4 cuillères à soupe de sauce tomate 4 champignons 50 g de gruyère râpé 2 tranches de jambon Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C.  Disposer les tortillas sur... [Lire la suite]
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30 octobre 2015

Feuilletés de saucisses momies pour Halloween (les enfants en cuisine)

Mes enfants ont adoré faire ces petites momies même s’ils voulaient les manger tout de suite. Pour 20 saucisses momies : 10 saucisses type knacki ou francfort 2 pâtes feuilletées 40 clous de girofle 20 cure-dents 1 jaune d’œuf Couper chaque saucisse en deux. Dérouler les pâtes feuilletées et y découper des bandes de 0,5 cm de large. Enrouler les bandes de pâte autour des saucisses, en laissant une partie découverte pour la tête des momies. Placer les momies sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. ... [Lire la suite]
10 septembre 2014

Mini-cake ou muffins aux blettes, saumon fumé et fromage de chèvre

  Lorsque j'ai vu des blettes chez mon producteur de légumes, je n'ai pas hésité à en acheter. Cependant je suis la seule à en manger, et en général je ne mange que le blanc des blettes à cotes, cette fois-çi je teste dans une recette les feuilles de blettes car je n'aime pas jeter. Ils existent 3 sortes de blettes mais je n'ai toujours mangé que les blettes à côtes blanches.  Pour 12 muffins ou un grand cake : 3 oeufs 12 cl de lait 150g de farine 40g de beurre 1/2 sachet de levure 3 tranches de saumon fumé ... [Lire la suite]
10 août 2014

Tartelettes aux tomates, petits oignons et ricotta

Voici une tarte idéale pour un pique nique. Elle est encore meilleure froide. La coriandre apporte un très bon gout à la tarte mais vous pouvez la remplacer par de la ciboulette. Avec cette recette je particpe au tour entartré, organisé par un Tour en cuisine. Pour 6 tartelettes (ou une grande tarte) : Une pâte feuilletée 400 g de petits oignons nouveaux 1/2 botte de coriandre 250 g de ricotta 250 g de tomates cerises 30 g de gruyère râpé 1 oeuf 30 g de beurre Sel et poivre Eplucher et émincer finement les petits... [Lire la suite]