07 juin 2016

Tiramisu aux cerises et palets bretons selon Jean-Luc Rocha

Mon fruit préféré est la cerise. La cuisiner façon tiramisu est très bonne version pour l'apprécier. Avec cette recette, je participe au défi cuisineVG sur les cerises. J'ai trouvé la recette sur l'un de mes blogs préférés : Assiettes gourmandes. Pour 6 personnes : 600 g de cerises 100 g de sucre 250 g de mascarpone 3 jaunes d’oeufs 1 sachet de sucre vanillé 150 g de sucre semoule Un paquet de sablés bretons Laver et dénoyauter les cerises et les cuire 30 mn dans une casserole. Laisser refroidir et réserver au... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 22:30 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

05 juin 2016

Brioche russe

  A la maison, nous sommes fan des brioches. Je devais aujourd'hui choisir une recette sur le blog de Calinhorely. Lorsque j'ai vu cette recette, je n'ai pas hésité à faire plaisir à mes enfants. J'ai beaucoup aimé l'aspect de cette brioche avec son tressage. Je dois avouer que mon boudin de pâte n'était pas assez gros, mais on voit quand même un peu le tressage. Allons voir ce que nous a préparé ISCA dans ce tour en cuisine. Je vous invite à lire mon article sur faire ses brioches soi-même. Pour 2... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 08:27 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,
28 mai 2016

Cake aux asperges vertes, tomates séchées et cheddar

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Cake aux asperges vertes et tomates séchées   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com    
25 mai 2016

Crumble pomme-rhubarbe aux airelles

Une envie de crumble ? Cette recette est de saison avec la rhubarbe des étals. Les petits beurres emiéttés au fond du moule permet d'absorber le jus rendu de la rhubarbe. L'idée d'ajouter des airelles m'a beaucoup plut et elle donne une belle couleur à la rhubarbe. Pour 4 personnes : 200g de farine 110g de sucre 110g de beurre 1 botte de rhubarbe 3 petits beurre 50 g d'airelles 5 pommes Peler la rhubarbe et couper la en morceaux. Mettre dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes environ. Peler les... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
22 mai 2016

Tartinade d'artichaut et tomates séchées

C'est la première fois que je fais une tartinade maison. La recette est un vrai jeu d'enfant, je pense que je veux en faire plus souvent. Etalé sur du pain de campagne ou pain montagnard, c'est un vrai régal pour un apéro. Je les ai accompagné avec des chips de jambon de bayonne. Comme beaucoup de dimanche je participe au tour en cuisine, J'ai du trouvé une recette sur le blog de recettesThermomix, et c'est Catalina qui doit cuisiner une mes recettes.   Pour un pot de 125 g : 1 gousse d’ail 6 cœurs d’artichaut, en... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 08:00 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,
17 mai 2016

Rôti de porc au four aux pommes cannelle

Il me restait quelques pommes dans mon panier, alors j'ai eu l'idée d'en faire comme accompagnement avec du rôti de porc. C'est un très bonne association. Vous pouvez très bien servir cette viande pour un buffet froid ou un pique-nique. Pour 4 personnes : 1 rôti de porc 6 pommes 5 cl d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de miel Sel et poivre du moulin 1 cuillère à café de cannelle Une pincée d'herbes de Provence Faire dorer le rôti de porc sur toutes ses faces dans un peu de matière grasse à la poêle. ... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 11:01 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

15 mai 2016

Roulés feuilletés ou escargots au saumon fumé, asperges vertes et sa sauce crème fraîche-ciboulette

  Une idée simple de feuilleté pour l'apéritif. Vous pouvez très bien retirer les asperges de la recette. Pour une quinzaine de roulés : 1 pâte feuilletée de préférence rectangulaire 5-6 tranches de saumon fumé 200 g d'asperges vertes cuites sans têtes de 6 cm Ciboulette 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 jaune d'oeuf Etaler la pâte feuilletée sur un papier film, disposer les tranches de saumon fumé sur la pâte, puis les asperges vertes en bien les espaçant.  Laisser un espace en haut pour pouvoir bien... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:14 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
14 mai 2016

Salade niçoise aux anchois et olives noires

Cette salade originaire de Nice est très connue. Elle peut se servir avec du thon, des oeufs durs et des poivrons rouges ou verts. Pour 4 personnes : 300 g de haricots verts frais ou en conserve si ce n'est pas la saison 1 concombre 6 tomates 1 oignon rouge 80 g d’olives noires 2 gousses d’ail 20 filets d’anchois Un bouquet de basilic 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Rincer et effiler les haricots verts. Dans une casserole faire bouillir de l’eau... [Lire la suite]
11 mai 2016

Cookies au chocolat

Ces délicieux petits biscuits d’origine américaine font le régal de mes enfants. Faciles et rapides à confectionner, ils se glissent facilement dans le cartable après leurs séances de piscine. Pour 25 cookies : 300 g de farine de blé 150 g de sucre en poudre 60 g de pépites de chocolat ( type chrunck de préférence) 170 g de beurre salé ramolli 1 œuf 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Couper le beurre en dés. Le mettre dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à... [Lire la suite]
08 mai 2016

Charlotte mousse aux fruits rouges et biscuits roses de Reims

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Charlotte mousse aux fruits rouges et biscuits roses de reims   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com