15 mai 2016

Roulés feuilletés ou escargots au saumon fumé, asperges vertes et sa sauce crème fraîche-ciboulette

  Une idée simple de feuilleté pour l'apéritif. Vous pouvez très bien retirer les asperges de la recette. Pour une quinzaine de roulés : 1 pâte feuilletée de préférence rectangulaire 5-6 tranches de saumon fumé 200 g d'asperges vertes cuites sans têtes de 6 cm Ciboulette 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 jaune d'oeuf Etaler la pâte feuilletée sur un papier film, disposer les tranches de saumon fumé sur la pâte, puis les asperges vertes en bien les espaçant.  Laisser un espace en haut pour pouvoir bien... [Lire la suite]
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14 mai 2016

Salade niçoise aux anchois et olives noires

Cette salade originaire de Nice est très connue. Elle peut se servir avec du thon, des oeufs durs et des poivrons rouges ou verts. Pour 4 personnes : 300 g de haricots verts frais ou en conserve si ce n'est pas la saison 1 concombre 6 tomates 1 oignon rouge 80 g d’olives noires 2 gousses d’ail 20 filets d’anchois Un bouquet de basilic 4 cuillères à soupe d’huile d’olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Rincer et effiler les haricots verts. Dans une casserole faire bouillir de l’eau... [Lire la suite]
11 mai 2016

Cookies au chocolat

Ces délicieux petits biscuits d’origine américaine font le régal de mes enfants. Faciles et rapides à confectionner, ils se glissent facilement dans le cartable après leurs séances de piscine. Pour 25 cookies : 300 g de farine de blé 150 g de sucre en poudre 60 g de pépites de chocolat ( type chrunck de préférence) 170 g de beurre salé ramolli 1 œuf 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Couper le beurre en dés. Le mettre dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à... [Lire la suite]
08 mai 2016

Charlotte mousse aux fruits rouges et biscuits roses de Reims

Pour finir ce beau week end ensoleillé, j'avais envie d'un dessert rapide, simple et léger pour profiter un maximum de l'extérieur. Cette charlotte simplifiée est parfaite à la fin d'un repas convivial à manger sur la terrasse. Pour avoir une vraie charlotte, faire un biscuit cuiller pour la base. Pour 8 personnes : 125gr de framboise  300gr de fraises 80gr de sucre 1 cs de citron vert 1 cc d'agar agar 400 ml de crème liquide entière Un sachet de biscuits roses de Reims Fruits rouges pour la décoration Disposer... [Lire la suite]
05 mai 2016

Entremets aux 3 chocolat sur fond de génoise et feuillantine praliné

Pour les mordus de chocolat, voici un entremets fait pour vous. J'utilise toujours du chocolat Valrhona pour le chocolat noir. Le meilleur pour moi est le chocolat Caraïbes). Pour les chocolats blanc et au lait, j'utilise du chocolat de la marque Cacao Barry. C'est un entremets très simple à réaliser mais un petit peu long à préparer. Mais les couches de mousse peuvent se faire à l'avance. Un soir faire la mousse au chocolat noir, le lendemain la mousse au chocolat au lait et enfin le lendemain la mousse au cjocolat blanc. Cet... [Lire la suite]
01 mai 2016

Tresse feuilletée au pesto, tomates cerise et mozzarella

Une recette simple et facile à faire avec les enfants. J'ai utilisé du pesto maison : du pesto de cresson. Mais vous pouvez utiliser n'importe quel pesto. Vous pouvez rajouter du jambon blanc ou mieux encore du jambon fumé dans votre feuilleté. J'aime beaucoup découvrir les recettes du monde et sur le blog de Cata où je devais piocher une recette, j'ai fait de belles découvertes comme le Gâteau allemand chocolat, banane. Ce sera certainement ma prochaine recette. Comme beaucoup de dimanche maintenant, je participe à un tour en... [Lire la suite]

29 avril 2016

Pesto de cresson et comté

  Le cresson est une verdure que j'aime beaucoup cuisiner. L'idée m'est venue d'en faire un bon pesto vert. Le cresson peut être par n'importe quelles herbes vertes et le comté par du parmesan. Le pesto accompagne parfaitement des pâtes fraîches ou un feuilleté. Cette recette est très simple à réaliser. Pour un petit pot : 1/2 botte de cresson 1 gousse d'ail pelée 4 cuillères à soupe de comté fraîchement râpé 5 cl d'huile d'olive  Laver  et effeuiller les feuilles de cresson (c'est la partie la pmoins... [Lire la suite]
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24 avril 2016

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version mignardise)

Je vous l'avais promis vendredi, aujourd'hui voici la version mignardise de mon gâteau d'anniversaire en version familiale. (Pour voir la recette cliquez ici). J'avais promis à mes collègues de leurs ramener des petits gâteaux. Cette recette peut très bien être réalisé pour un buffet. La base se prépare la veille,  la crème chantilly mascarpone également mais si elle est meilleur à faire le jour même. Elle se conservera très bien dans une poche à douille fermée au réfrigérateur. Pour 65 mignardises : Pour le gâteau de... [Lire la suite]
22 avril 2016

Gâteau de Savoie aux fraises gariguettes et crème Chantilly mascarpone à la vanille (version familial)

Pour mon anniversaire aujourd'hui, j'avais envie de fraises. C'est un dessert de Printemps avec les premières fraises de l'année.  Je ne serai que vous conseiller d'acheter des gariguettes en cette période. Le biscuit ou gâteau de Savoie peut être préparé la veille. La crème Chantilly mascarpone est à réaliser environ 4 à 5 heures à l'avance. Aujourd'hui, je vous présente la version familiale de ce gâteau et ce week-end, je vous invite à voir la version pour les buffets (mignardises). Pour 8 personnes (24 cm de diamètre): ... [Lire la suite]
20 avril 2016

Tortilla façon pizza reine

Lorsque les enfants rentrent de l'école le mercredi, j'aime les laisser faire la cuisine. Lorsque j'ai vu cette recette sur internet, j'ai tout de suite su que mes enfants allaient adoré et j'avais raison. Et en plus chacun peut faire la sienne sans chamaille, et avec des ingrédients différents. Pour 2 personnes 2 grande tortilla de blé ou de maïs 4 cuillères à soupe de sauce tomate 4 champignons 50 g de gruyère râpé 2 tranches de jambon Herbes de Provence Préchauffer le four à 180 °C.  Disposer les tortillas sur... [Lire la suite]
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