19 février 2014

Tiramisu chocolat-poire

Le tiramisu est un dessert incontournable des tables italiennes. J’ai diminué la quantité de mascarpone de 100 g car je trouve la mascarpone assez calorique et un peu écœurante. Ce dosage est parfait.   Pour 4 personnes : 4 poires 2 œufs 150 g de mascarpone 60 g de sucre semoule 1 sachet de sucre vanillé 10 biscuits à la cuiller Cacao en poudre non sucré   Séparer les blancs des jaunes. Peler et mixer une poire. Peler et couper en morceaux les autres poires. Mélanger (ou blanchir) les jaunes et les... [Lire la suite]
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16 février 2014

Feuilleté d'endives caramélisées aux clémentines

  Le midi, j'aime bien réalisé des feuilletés, c'est simple et rapide à préparer. L'endive caramélisée aux clémentines est un régal. Avec cette recette, je participe au tour des recettes rapides du midi organisé par un tour en cuisine.   Pour 4 personnes : 2 endives 2 clémentines non traitées 1 pâte feuilletée 1 cuillère à soupe de sirop d’agave ou une cuillère à café de miel d’acacia Quelques noisettes 1 cuillère à café d’huile d’olive 10 g de beurre Sel et poivre   Rincer et essuyer soigneusement... [Lire la suite]
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14 février 2014

Pots de crème au chocolat blanc et au lait de coco

Mon chéri a beaucoup aimé cette crème qui change un peu des classiques crèmes aux oeufs à la vanille ou au choholat. Maintenant je préfére utiliser de l'agar-agar : un gélifiant naturel provenant des algues plutôt que la gélatine de porc. Une cuillère à café rase d'agar-agar correspond à environ 1,5 feuilles de gélatine.  Pour 4 pots : 150 g de chocolat blanc 1 cuillère à café rase d’agar-agar 20 cl de lait de lait de coco 15 cl de crème liquide   Dans une casserole, mélanger le lait de coco et la crème... [Lire la suite]
12 février 2014

Thème : les Antilles

Aujourd'hui j'inaugure mes articles sur les thèmes lors des soirées. Je trouve l'idée de créer une soirée à partir d'un thème plus sympathique.  Il y a une multitude d'idée de thème : un sport, un voyage, une couleur, la nature, la mer, une ville ... J'ai déjà assisté à plusieurs événements privés dont le thème étaient les Antilles alors j'aimerai vous guider sur ce thème que j'adore.  Ce thème me tenait beaucoup à coeur car mon mari m'a fait sa demande en mariage lors de notre grand voyage en Guadeloupe.   Plan... [Lire la suite]
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07 février 2014

Salade de fruits asiatique aux baies de Goji

Pour finir un repas asiatique, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne salade de fruits. Les baies de Goji nous viennent du Tibet. Par une salade de fruits encore plus asiatique, remplacer les kiwis par des fruits du dragon mais pour avoir une belle harmonie de couleur j’ai préféré mettre des kiwis. Vous pouvez ajouter sur vos fruits un sirop de sucre épicé à la cardamome, mais personellement je les préfére au naturel.  Pour 4 personnes : 1/3 de pamplemousse chinois 250 g de litchi 60 g de baies de goji 4 kiwis ... [Lire la suite]
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05 février 2014

Gâteau moelleux au chocolat (les enfants en cuisine)

  Mon mari se plaint souvent que je lui prépare des gâteaux trop compliqué au niveau des saveurs. Alors aujourd'hui avec ma fille on a décidé de lui faire un gâteau tout simple au chocolat. Il est très simple à réaliser par les enfants. Je vous invite à allez voir tous mes articles sur les recettes fait par les enfants : "les enfants en cuisine". Pour 6 personnes : 150 g de chocolat noir 125 g de beurre 3 œufs 80 g de sucre en poudre 60 g de maïzena 50 g de farine ½ sachet de levure Une pincée de sel ... [Lire la suite]
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02 février 2014

Pâte à crêpes

Demain c'est la chandeleur. Alors c'est crêpes party. Qui n’a jamais mangé de crêpes ? Un régal pour petits et grands.   Avec cette recette je participe au tour des crèpes sucrées par un tour en cuisine. Pour 1 litre de crêpes : 1/2 litre de lait 200 g de farine 3 œufs Une pincée de sel fin 40 g de sucre 40 g de beurre 2 cl d’huile pour la cuisson   Disposer la farine en fontaine dans un saladier. Ajouter le sel, le sucre, et les œufs entiers. Mélanger ces éléments au centre de la fontaine sans... [Lire la suite]
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25 janvier 2014

purée de panais au lait de coco

    Cette purée a fait la joie de mes enfants. Accompagner cette purée d’une petite fondue de poireaux et d’une brochette de poulet au curcuma pour obtenir un plat complet. En ajoutant plus d’eau et plus de lait de coco on peut obtenir un doux velouté.   Pour 4 personnes : 500 g de panais 1 oignon 1 cube de bouillon de légumes 20 cl de lait de coco 20 g de beurre Sel et poivre du moulin   Peler et émincer l’oignon et les panais. Dans une petite casserole, porter à ébullition 40 cl d’eau. ... [Lire la suite]
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12 janvier 2014

Gratin de chou-fleur aux lardons et au Rocamadour

    Pour faire manger des légumes à ma fille, il me faut ruser d’imagination. Al place des petits fromages de Rocamadour vous pouvez utiliser d’autre fromage comme du fromage de chèvre ou du Saint Marcellin. Avec cette recette je participe au tour des gratins par un tour en cuisine. Pour 6 personnes : 1 chou fleur 6 Rocamadour 2 oignons 150 g de lardons fumés 30 g de beurre 1cuillère à café de thym ou de romarin 2 à 3 feuilles de laurier Poivre   Laver et couper le chou-fleur en petits bouquets.... [Lire la suite]
08 janvier 2014

Saint-Jacques poêlées aux clémentines et sa fondue de poireaux

J'avais découvert cette recette sur le blog de Papilles et pupilles, et j'avoue avoir été séduite par cette petite sauce aux oranges que j'ai remplacé par des clémentines.. Pour 4 personnes : 12 noix de Saint Jacques 2 poireaux 1 cuillère à café de miel 25g de beurre 6 clémentines 150ml de vin blanc 1 cube de bouillon de volaille 1 échalote huile d’olive Sel Préparer la fondue de poireaux : Laver et couper en deux les poireaux. Les nettoyer avec beaucoup de soin puis les émincer finement. Dans... [Lire la suite]