10 janvier 2015

Blanc-manger coco antillais

Voici une recette de dessert toute en saveur et très rapide à préparer. Certains remplacent le sucre par du lait concentré, mais je trouve celà plus lourd et beaucoup trop sucré. Pour 4 personnes : 50 cl de lait de coco Zestes d'un citron vert Un bâton de cannelle et quelques pincées de cannelle en poudre Une gousse de vanille 3 feuilles de gélatine 80 g de sucre Dans un saladier, verser le lait de coco,les zestes de citron vert, la gousse de vanille ouverte en deux et égrainer et le bâton de cannelle. Laisser au... [Lire la suite]

07 janvier 2015

Galette des rois Ispahan : Rose, litchi et framboise

Cette semaine, la recette phare dans toutes les boulangeries ce sont les galettes des rois.  Laplus tradidtionnelle est bien sûr la galette des rois frangipane. Mais, de nos jours d'autres saveurs plus exotiques arrivent. Après la galette des rois de Normandie : pommes et caramel beurre salé, je vous emmene aujourd'hui en orient avec cette recette de galette façon Ispahan. J'ai trouvé cette recette sur le site de Angel Cake Ispahan : ce mot tout le monde le connaît grâce au célèbre pâtissier Pierre Hermé qui a créé ces... [Lire la suite]
21 décembre 2014

truffes au chocolat et spéculoos

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Truffes au chocolat et spéculoos   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com  
20 décembre 2014

Risotto au champagne et à la Poutargue

  Le risotto est un plat que j'apprécie beaucoup. Typique d'Italie, on utilise un riz spécial dit Arborio. Ce sont des grains de riz ronds. La première fois que j'ai réalisé un risotto, ce fut à mon premier cours chez Lenôtre.  J'ai lu sur un blog que l'on pouvait remplacer le vin blanc par du champagne. Idéal pour les fêtes. Par contre, le goût du risotto est bien plus prononcé. Vous avez la possiblité de faire cuire le riz que avec du champagne à la place du bouillon mais celà risque d'être très fort. A la place de... [Lire la suite]
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19 décembre 2014

Top # des recettes de Noël

  A la veille de Noël voici un petit récapitulatif de mes meilleures recettes de Noël. Elles seront mises à jours régulièrement. Apéritif : Cocktail de chamapgne au litchi Duo pour elle et lui : Soupe de champagne aux framboises et au Curaçao Soupe angevine (soupe de champagne au citron vert et grand marnier)   Amuses-gueules : Bruschetta d'escargots au fromage du Jura    Calissons de pain d'épices à la crème de Roquefort et fruits secs   Canapé de pain d'épices aux tomates séchées et... [Lire la suite]
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17 décembre 2014

Duo pour elle et lui : soupe de champagne aux framboises et au curaçao

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15 décembre 2014

Rôti d'autruche et sa sauce aux airelles

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14 décembre 2014

Crème brûlée de foie gras et pomme verte

Pour une entrée de fête, cette crème brûlée est parfaite. On associe souvent le foie gras aux pommes vertes. Le côté acidulé de la pomme granny est adoucit par la douceur de la crème. A la place de bâtonnet de pomme Granny, vous pouvez accompagner cette crème brûlée de sorbet de pomme verte ou d'un espuma de pomme. Pour 6 personnes : 125 g de foie gras de canard frais ou cru 125 g de lait 125 g de crème fleurette 1 oeuf Sel, poivre et piment d'Espelette 30 g de cassonnade 1 pomme Granny Quelques pistaches   ... [Lire la suite]
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07 décembre 2014

Glögg : vin chaud épicé à la vodka de Suède

Il ya deux ans je vous présentais le punch chaud de Noël que nous avions déguster à Vienne. Aujourd'hui, voici un autre vin chaud que nous avons goûté avec mon mari, cette fois-çi à Stochklom en suède.  Histoire du Glögg : Le roi de Suède Gustav Vasa (1496-1560) était grand amateur de 'Klaret', vin chaud préparé avec un vin du Rhin, du sucre, du miel et des épices (cannelle, gingembre, cardamome et clous de girofle). Très apprécié aussi du Comte Jean IV. de Katzenelnbogen, dont nous avons découvert sa cruche de vin chaud en... [Lire la suite]
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03 décembre 2014

Bredele (biscuit de Noël) : Zimtsterne ou étoile à la cannelle

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