01 décembre 2016

Biscuits bicolores roulés vanille-chocolat (Bredele)

Voici mes premiers Bredele de l'année. Ces drôles de petits biscuits vont séduire les enfants. Ils les apprécieront à la sortie de l'école avec un bon chocolat chaud parfumé à la vanille. Ils se conservent aisément plusieurs jours. Pour 6 personnes : 250 g de farine 120 g de beurre 100 g de sucre 1 pincée de sel 2 g de levure chimique (environ 2 pincées) 30 g de cacao en poudre une pincée de vanille Couper le beurre en morceaux. Mélanger la farine avec la levure chimique puis ajouter le sucre, le sel.... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Muffins à la noisette (sans gluten sans lactose)

Bonjour à tous!! Voilà, il y a peu de temps on a diagnostiqué à ma fille de 7 ans une intolérance au gluten et au lactose. Même si je m'en doutais depuis un certain temps, le choc de l'annonce fut rude. Avoir une intolérance aux 2 (gluten et lactose), cela élimine beaucoup de produits (yaourt, crème fraiche, beurre, lait, farine de blé, gâteaux, biscuits, pâtes, semoule, viennoiserie, pain et tant d'autres). Je consacrerai au fur et à mesure des articles spécifiques à ces intolérances. J'aime beaucoup cuisiner, et avec ses... [Lire la suite]
10 juillet 2016

Muffins banane, chocolat

Pour l'anniversaire de ma fille, j'avais decidé de cuisiner des gâteaux simples en plus du gâteau d'anniversaire. Avec ce tour en cuisine, je devais choisir une recette de Delphine du blog Oh la gourmande. Alors voir ce qu'a fait Shakotte. Pour 10 muffins : 175 g de farine 100g de sucre en poudre 1,5 c à c de levure chimique 1 sachet de sucre vanillé 1 pincée de sel 60g de beurre 1 oeuf 10cl de lait 1 banane écrasée 100g de pépites de chocolat 1 carré de chocolat par muffin pour plus de gourmandise Préparation: ... [Lire la suite]
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15 juin 2016

Moelleux au chocolat coeur coulant à la cerise

Un dessert très apprécié à la maison. Chocolat et cerise : j'adore. Pour 4 moelleux : 1 pincée de fleur de sel Beurre et farine pour le moule 100g de chocolat noir 30 g de sucre 25 g de farine 100g de beurre 2 œufs Pour le cœur : 250 g de cerises Laver et dénoyauter les cerises et les cuire 30 mn dans une casserole (enréserver 4 entières et dénoyautées). Laisser refroidir et réserver au réfrigérateur. Faites fondre au bain-marie le chocolat et le beurre puis mélangez.  Dans un saladier, mélangez les oeufs... [Lire la suite]
11 mai 2016

Cookies au chocolat

Ces délicieux petits biscuits d’origine américaine font le régal de mes enfants. Faciles et rapides à confectionner, ils se glissent facilement dans le cartable après leurs séances de piscine. Pour 25 cookies : 300 g de farine de blé 150 g de sucre en poudre 60 g de pépites de chocolat ( type chrunck de préférence) 170 g de beurre salé ramolli 1 œuf 1 cuillère à soupe de cacao en poudre non sucré Couper le beurre en dés. Le mettre dans un saladier ou dans le bol de votre robot. Ajouter le sucre et mélanger jusqu’à... [Lire la suite]
03 mars 2016

Pistaches caramélisées

Une petite mignardise à tomber. Qui ne connaît pas l'odeur des pralines aux amandes lors des fêtes foraines, de Noël ou autres foires ? J'ai voulu la tester avec des pistaches La recette est très simple mais il faut bien surveiller la cuisson au four. Un vrai pêcher mignon avec des yaourts à la pistahce. Pour 4 personnes (ou un sachet de 250g) : 150 g de sucre 5 cl d'eau 200 g de pistaches émondées Porter le sirop (l'eau et le sucre) à ébullition. Lorsque le sirop est bouillant, le verser sur les pistaches et tourner... [Lire la suite]
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16 décembre 2015

Bredele : Sablés Linzer et son hot apple cider (jus de pomme épicé)

Un petit moment de nostalgie avec ma recette du Hot apple cider. Il y a un an c'était notre boisson du jour pendant nos balades aux marchés de Noël à New York. Le Hot apple cider est vendu très chaud pour contrer le froid. Le Hot apple cider se compare facilement au vin chaud d'Europe. Le vin est remplacé par du jus de pomme et il y a les mêmes épices. Il est très facile à réaliser : du jus de pomme et des épices, pas besoin de sucre le jus de pomme étant déjà un jus sucré de base. J'ai beaucoup aimé ce mélange de régions entre... [Lire la suite]
09 décembre 2015

Gingerbread men (bonhommes de pain d'épices)

Ces biscuits accompagnent facilement un hot apple cider : la boisson de Noël en Grande-Bretagne (jus de pomme chaud et épicé). J'ai découvert cette recette chez l'un de mes blogs préférés : la petite patisserie d'iza. Elle conseille de mettre les biscuits dans une boîte hermétique et d'y ajouter une pomme pour rendre les biscuits moins durs. Pour 20 biscuits : - 60 g de sucre roux ou cassonnade -2 cuillères à soupe de miel - 4 cl d'eau - 50 g de beurre - 250 g de farine -3/4 cuillère à café de bicarbonate de soude -1/2... [Lire la suite]
06 décembre 2015

Mini financiers de Noël à la cannelle pour la Saint-Nicolas

  Aujourd'hui jour de la Saint-Nicolas, je n'avais pas le temps de faire des Manneles. J'ai donc opté pour des manneles en financier à la cannelle. Pour 12 financiers classiques (ou comme moi 25 de petits sujets) : 75 g de beurre 85 g de sucre glace 50 g de poudre d'amande 25 g de farine  2 cuillères à café de cannelle moulue 2 gros blancs d’œufs une pincée de sel 2 carrés de chocolat noir pour la déco  Préchauffez votre four à 180°C (th.6). Dans un saladier mettre le sucre glace, la farine, la... [Lire la suite]
03 décembre 2015

Sablés de noël au gingembre confit et chocolat façon mendiant (Bredele)

Ces petits gâteaux sont idéals pour finir par une note festive accompagné d'un café. Pour 50 sablés : 120 g de beurre demi-sel 240 g de farine 40 g d'amandes en poudre 80 g de sucre glace 1 oeuf moyen 40 g de gingembre confit 120 g de pépites de chocolat (type chrunck) Couper le beurre en petits dés. Mélanger du bout des doigts la farine, les amandes en poudre, le sucre glace et beurre dans un bol jusqu'à obtenir un sable grossier. Ajouter l'oeuf et pétrir rapidement la pâte de façon à former une boule. L'aplatir sur... [Lire la suite]
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