22 juillet 2017

Aubergine confite et sa salsa de pêches, avocat et mozzarella

Une recette estivale toute en fraîcheur. Pour 4 personnes : 2 aubergines 2 pêches 2 boules de mozzarella ½ bouquet de basilic ½ jus de citron vert ¼ d’oignon rouge Quelques tomates cerise 2 avocats Fleur de sel Huile d’olive   Préchauffer le four à 200° (th.7). Laver les aubergines et les couper en deux. Parsemer de fleur de sel, d’huile d’olive et enfourner 35 à 40 minutes sur une plaque de cuisson. Lorsque les aubergines sont cuites et presque confites, couper la mozzarella en rondelles et les... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:13 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

13 avril 2016

Clafoutis à la Brousse et aux tomates cerise

Une recette parfaite pour un pique-nique. A servir sinon avec du poisson grillé. Si vous n'avez pas de fromage Brousse, vous pouvez la remplacer par de la Ricotta Pour 4 personnes : 4 œufs 75 g de farine 50 cl de crème liquide 100 g de brousse ou de fromage frais 20 tomates cerise 5 brins de ciboulette Sel et poivre Préchauffer le four à 180° (th.6). Dans un saladier, battre les œufs en omelette, ajouter progressivement la farine puis la crème liquide. Remuer énergiquement jusqu’à l’obtention d’une pâte liquide... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:30 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
04 octobre 2015

Flan de carottes au curcuma

Ce flan accompagne agréablement les viandes blanches. Vous pouvez varier les plaisirs en changeant les épices. Remplacez le curcuma par du curry par exemple. Ce mois-çi je fais partie du jury de recettes de avec le défi cuisinie en orange. - Bénédicte : http://www.lesgourmandisesdebenedicte.com/- Christine : http://www.secrets2cuisine.fr- Céline : http://www.teafolie.fr- Céline : http://www.clquifaitdelapatisserie.com/- Céline : http://cc-cuisine.blogspot.com/- Isabelle... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 08:54 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
01 août 2015

Aubergines alla parmigiana

La première fois que j'ai entendu parlé de cette recette, je pensais à des aubergines au parmesan. Eh bien non ! Alla parmigiana est un plat ou plutôt une méthode de cuisiner les légumes en couches successives. C'est une spécialité du Sud de l'Italie. Il existe une multitude de version des aubergines alla parmigiana Le plus compliqué dans cette recette est la friture des aubergines.  Pour 6 à 8 personnes : 2 aubergines moyennes 700-800 g de sauce tomate en boîte de bonne qualité 360 g de mozzarella de bufflonne 100 g... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 08:18 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
22 juillet 2015

Courgette ronde farcie au thon, olives et tomates

Un plat qui a beaucoup plu à mes enfants. Les courgettes rondes sont très facile à cuisiner. Pour 4 personnes : 4 courgettes rondes 550 g de thon au naturel 80 g d'olives vertes 500 g de coulis de tomates 2 oignons 2 gousses d’ail 2 cuillères à soupe de persil Sel et poivre Dans un saladier, mélanger le thon égoutté, les olives vertes en morceaux, le coulis de tomates, les oignons et l’ail émincés et le persil. Saler légèrement et poivrer. Faire chauffer une poêle à sec, y verser ce mélange et laisser cuire... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 21:05 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 juin 2015

Salade de Pois chiches et carotte à l'orientale

Des pois-chiches, de la coriandre, des carottes,  de l'huile d'olive, cette salade est tout en contraste, surtout si elle servie tiède. Cette salade est à accompagnemer d'un plat libanais. Le mieux pour cette recette, si vous avez le temps et la patience, faire cuire vous-même les pois chiches après les avoir fait tremper une nuit dans de l’eau. Ils seront plus moelleux et goûteux. Pour 6 personnes : 250 g de pois chiches cuits 2 belles carottes 30 g de raisins secs 1 oignon ½ botte de coriandre 1 pointe de clou... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,

14 mars 2015

Pancakes à la betterave

Aujourd'hui, les enfants vont au carnaval de la ville. Pour fêter cette journée conviviale, je leur ai préparé des pancakes salés à la betterave. Bizarrement, ils m'ont tout mangé sans se plaindre. Pour une vingtaine de petits pancakes : 1 grosse betterave cuite 100g de farine 1 oeuf sel, poivre 8-10cl de lait Couper la betterave en petits dés. Verser dans un petit mixer avec 1 cuillère à soupe d’eau et mixer pour obtenir un purée. Mélanger la farine avec l’oeuf et le lait. Saler, poivrer et ajouterr la purée de... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 08:50 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 février 2015

Terrine de cresson aux pommes

Aujourd'hui, je vous présente une belle terrine de légumes. Accompagner cette terrine d'une belle volaille. Pour 4-6 personnes : 1 botte de cresson 1 pomme 20 cl de crème fraîche liquide 3 œufs Sel et poivre   Effeuiller le cresson et le laver à plusieurs eaux. Disposer les feuilles de cresson sur de l’essuie-tout pour l’éponger un peu. Faire fondre le cresson dans un peu de beurre à la poêle. Saler et poivrer. Eplucher la pomme et la couper en quartiers. Passer le cresson au mixer avec la crème et les œufs... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
14 février 2015

Soufflé de betterave

  Ce mois-çi je fais parti du jury de la cuisine en rose organisé par le site  "recette de". J'avais beaucoup aimé en faire partie au mois de Novembre. Voici les autres membres du jury : Amandine de Amandine Cooking Annabelle de Gâteau à croquer Bénédicte de Douceurs Maison Christophe de Waterzooi et poule au pot Fatima de Recettes des iles Karo de Caroline la Praline Mathilde de Food and cook Michelle de Plaisirs de la maison Sandstyle de Les délices de Sandstyle ... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 14:20 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 janvier 2015

Couscous de patates douces à l'orange et noix de pécan

  Voici un plat typiquement éthnique. J'adore ce mélange de saveurs des différents continents. Les patates douces, nous font penser aux Antilles, les canneberges et noix de pécan à l'amérique du Nord et le couscous à l'Afrique du Nord. Avec cette recette, je participe au concours organisé par le site "recettes de" pour le défi des légumes exotiques. Pour 4 personnes : 2 patates douces moyennes (soit environ 800 g) 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de cumin moulu 1/2 cuillère à café de muscade en... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 10:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,