09 avril 2017

Mini tarte tatin aux pommes

Enfin je suis de retour sur la blogosphère. J'ai aménagé dans une grande maison il y a deux semaines. Et pour tester le four, j'ai fait des tatins de pommes individuelles!  Verdict, on en avait pas assez, tellement elles étaient bonnes. L'astuce est de mettre le moule au congélateur après la sortie du four, comme cela pas de risque de se brûler avec le caramel qui coule. Pour 4 personnes : Les pommes :6 pommes 20 g de beurre30g de sucre Un peu de caramel liquideLa pâte250 g de farine80 g de sucre en poudre100 g de... [Lire la suite]
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27 février 2017

Fondant au chocolat et au lait de coco

  Quel est le meilleur remède à une déprime ? Le chocolat bien sûr. Ce week-end, nous avons eu une mauvaise surprise avec notre appartement : un dégat des eaux dans notre cave où l'on entreposait nos cartons pleins entre nos deux déménagements. En voyant mon mari déprimé devant ses BD toutes abimées, je me suis dit "Allez on va lui faire un bon fondant au chocolat, cela va lui remonter le moral". Oui, mais voilà, mes fouets électriques étaient dans les cartons donc à l'ancienne : On monte les blancs en neige à la main.... [Lire la suite]
18 septembre 2016

Fondant au chocolat et au lait concentré

Lors de mon déménagement, j'avais décidé d'utiliser tous mes ingrédients que j'avais depuis très longtemps dans mes placards. Parmi eux : une boîte de lait concentré. Personnellement, je n'aime pas du tout, mais lorsque j'ai vu la recette sur le blog de la table de vio, je me suis dit pourquoi pas? J'ai testé et approuvé. Allons voir, ce qu'à préparé la cigogne toquée avec ce tour en cuisine. Pour 6 personnes : 200 g de chocolat noir100 g de beurre200 g de lait concentré sucré 4 œufs30 g de farine Faire fondre le beurre... [Lire la suite]
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24 juin 2016

Tarte feuilletée rhubarbe, amandes et miel

Une tarte version feuilletée très simple à préparer pour un dessert léger. Pour 4 personnes  250g de pâte feuilletée  550g de rhubarbe  60g de beurre  100g de sucre roux  2 cuillères à soupe de miel 1 cuillère à soupe d'amandes en poudre 1 cuillère à soupe d'amandes éffillées Préchauffer le four à 210 °C (th.7). Étaler la pâte sur le plan de travail fariné. Piquer avec une fourchette le fond de la tarte. Disposer la pâte dans un moule et rétirer le surplus qui dépasse. Placer au frais.... [Lire la suite]
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17 avril 2016

Cake aux carambar

  Il y a quelques années pour la crémaillère de mon frère, j'avais ramené un cake aux carambars. Il n'avait pas fait long feu. Alors quand j'ai vu cette recette sur le site de la fée Virginie, je n'ai pas hésité une seconde. J'attendais avec impatience la réaction de mes enfants : Ils m'en ont réclamé 3 parts chacuns.... Allons voir ce que Brimbelle a fait chez elle avec un tour en cuisine comme beaucoup de dimanche. Pour un cake : 20 carambars 160g de farine 1/2 sachet de levure chimique 100g de sucre 50g de beurre ... [Lire la suite]
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06 mars 2016

Far aux abricots et raisins secs

  On a l'habitude de manger un far breton uniquement aux pruneaux. Cette variante est un vrai régal. J'ai choisi cette recette sur le blog de ISCA. L'idée de remplacer les pruneaux par des fruits secs m'a beaucoup plut. Celà fait longtemps que je n'avais pas participé à un tour en cuisine. Aujourd'hui, c'est Delphine de Oh la gourmande qui doit choisir une recette de mon blog.   Pour 4 personnes : 50cl de lait 100g de farine 115g de sucre 4 œufs 250g d'abricots secs 40 g de raisins secs 1 sachet de sucre... [Lire la suite]
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11 novembre 2015

Cake marbré vanille, chocolat façon savane ® (les enfants en cuisine)

Offrez-vous une délicieuse pause gourmande qui vous rappellera les bonheurs de votre enfance. Avec son bon goût de vanille et de chocolat, ce superbe gâteau séduira tous les gourmands. Quelle belle découverte lorsque l’on coupe le gâteau et de voir ces belles marbrures. Depuis longtemps, je cherchais à retrouver la saveur d’un savane. Avec cette recette, je l’ai enfin trouvé. Le fait de mélanger le beurre pommade à la pâte apporte ce goût moelleux et fondant.   Pour 6 personnes : 200 g de farine 100 g de sucre... [Lire la suite]
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23 septembre 2015

Muffin ou mi-cuit aux spéculoos (les enfants en cuisine)

  Aujourd'hui c'est ma fille qui cuisinait. C'est la première fois qu'elle cuisinait vraiment toute seule. Elle s'est débrouillée comme un petit chef. Son pêcher mignon sont les spéculoos, alors pour le goûter, elle a choisi des muffins aux spéculoos. Pour 4 personnes : 2 œufs 40 g de sucre 50 g de beurre demi-sel 80 g de pâte de spéculoos 40 g de farine Préchauffer le four à 180 ° (th. 6). Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ne pas... [Lire la suite]
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27 mai 2015

Tarte normande à la rhubarbe, crème fraîche et fève tonka

  Je vous présente aujourd'hui mon dessert préféré. Une tarte normande à la rhubarbe. J'ai utilisé de la pâte brisée à la crème fraîche et fève tonka, ce qui donne un goût léger et croustillant à la tarte. Cette tarte est un souvenir d'adolescente : ma mère en faisait très souvent pendant cette saison. Pour une tarte de 30 cm : Pour la pâte : 200 g de farine 20 cl de crème fraîche épaisse (allégée ou pas) 1 pincée de sel Une cuillère à soupe de sucre en poudre 1 fève tonka Pour la garniture : Une botte de... [Lire la suite]
06 mars 2015

Cheesecake pommes spéculoos

  Le cheesecake est un dessert typique américain. Il se constitue en deux parties, l’une est la base du cheesecake c’est en général un fond de biscuit mélangé à du beurre. La deuxième partie est un mélange de fromage frais (type philadelphia, ricotta, tofu ou mascarpone) et d’œufs avec une cuisson lente. A vous de choisir quel fromage ou mélange de fromage vous préférez.   Pour 8 personnes (diamètre 24cm) :  Pour la base : 115 g de beurre 250 g de spéculoos Pour les pommes : 5... [Lire la suite]
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