23 août 2012

Salade de saumon fumé aux pamplemousses épicés

Recette toute en fraîcheur. Pour 4 personnes : 6 tranches de saumon fumé 3 pamplemousses 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1 bâton de cannelle 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de baies roses Sel et poivre 1 cuillère à soupe de miel 5cl de jus de pamplemousse Quelques petites feuilles de batavia ou autre salade Sur feu doux, faire réduire le jus de pamplemousse avec le miel, le gingembre, le bâton de cannelle, 1/2 cuillère à soupe de baies roses écrasées. Le mélange doit épaissir un... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 août 2012

Salade de melon, concombre et son magret de canard séché

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de melon, concombre et magret de canard séché   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
Posté par teafolie à 10:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
04 août 2012

Salade de tomates et son espuma de mozzarella au basilic

Léger, aérien, surprenant, cet espuma est très agréable en bouche. Pour 4 personnes : 20 cl de lait entier 17 cl de crème liquide entière 1/2 botte de basilic frais 125 g de mozzarella di bufala 6 tomates 1 échalote 10 ml d'huile d'olive 10 ml de vinaigre balsamique Sel et poivre Quelques brins de ciboulette Pour l'espuma : Dans une casserole, porter à ébullition le lait, la crème et le basilic entier. Laisser infuser à feu très doux pendant 30 minutes. Couper la mozzarella en morceaux et la laisser fondre dans le... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 juin 2012

Saumon fumé à la grenade et au basilic

Une recette très rapide à faire, avec des parfums exotiques. Les marinades sont idéales en été par temps chaud. La grenade apporte le coté croquant dans cette recette. Je n'avais jamais goûté aux grenades. Pour 4 personnes : 12 tranches de saumon fumé 6 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillère à soupe de vinaigre au vin blanc (aromatisé à l'estragon) 1 cuillère à soupe de jus de citron Une demi cuillère à café d'arôme de vanille liquide Le zeste d'un citron jaune non traité sel et poivre 40 g de graines... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 10:00 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
30 mai 2012

Salade de fraises et concombre

 Mélanger des fraises et des concombres ? Quelle drôle d'idée ! Pourtant vous serez agréablement surpris par cette association rafraîchissante, relevée d'une pointe de menthe. Pour 6 personnes : 2 concombres Noa de pleine saison 1/2 botte de menthe 300 g de fraises 4 c à soupe d'huile végétale neutre 4 c à soupe de vinaigre balsamique Sel, poivre Tout d'abord vous allez me demander qu'est ce qu'un concombre Noa, en voici la photo : Eplucher les concombres, puis les couper en tranches. ... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
21 mai 2012

Salade de fraises et mozzarella et sa vinaigrette au basilic

Vous connaissez certainement le traditionnel tomates, mozzarella au basilic? Je vous propose aujourd'hui une version revisitée de cette entrée. Remplacez tout simplement les tomates par des fraises vous serez surpris du résultat : Pour 1 assiette : 6 fraises savoureuses 4 tranches de mozzarella vinaigre balsamique huile d'olive basilic laver et equeuter les fraises et les couper en fine tranches. Disposer une rangée de fraises sur une assiette puis étaler une tranche de mozzarella sur le dessus des fraises. ... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 15:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,