15 août 2013

Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes

  Une salade d'été très rafraîchissante.  L'an dernier, j'avais beaucoup aimé faire des salades à base de melon (Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé et Salade de melon, concombre et son magret de canard séché), alors cette année je recommence mais avec des alliances différentes.  Pour 4 personnes : 1 melon 1/2 concombre 1/4 de pastèque 100 g de Feta Le jus d'un citron 3 feuilles de salade verte 1 bouquet de ciboulette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 16 crevettes ... [Lire la suite]

27 juillet 2013

Salade de haricots verts, oeufs mollets au magret de canard séché

Petite salade fraîche et de saison, à emporter lors d’un pique-nique. Pour 4 personnes : 400 g de haricots verts 400 g de tranches de magret de canard séché 8 tranches de pain de mie 4 œufs 20 olives noires 2 cuillères à soupe de câpres 6 cuillères à soupe d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique Sel et poivre Equeuter et laver les haricots. Les faire cuire 15 minutes dans une casserole d’eau bouillante salée. Les rafraîchir immédiatement sous l’eau pour arrêter la cuisson et égoutter. Cuire... [Lire la suite]
24 juillet 2013

Panna cotta de mozzarella au basilic, melon et jambon cru

L'an dernier, je vous proposais un espuma de mozzarella. Cette année je reprends les mêmes ingrédients mais je change la texture et la forme. Pour 6 verrines : 15cl de crème fraîche liquide 1 feuille de gélatine 1 boule de mozzarella 8 feuilles de basilic 1 melon ou un demi suivant la grosseur 3 tranches de jambon cru Déposer la feuille de gélatine dans un bol d’eau froide. Dans une casserole, porter à ébullition la crème et le basilic entier. Laisser infuser à feu très doux pendant 15 minutes.  Couper la... [Lire la suite]
14 juillet 2013

Tartare de Saint-Jacques au saumon et aux framboises façon mille-feuilles

Un plat diététique et riche en saveur et en couleur. J'aime les tartares à base de produits de la mer. Dans cette recette, j'ai voulu assembler les deux tartares que j'avais déjà réalisé : tartare de saumon, mangue et avocat et tartare de noix de saint-Jacques à l'avocat. J'ai beaucoup aimé.  L'ajout de framboises apporte un côté fruité très agréable.  Pour 4 personnes : 300 g de pavés de saumon frais 300 g de framboises 8 noix de Saint-Jacques 3 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre... [Lire la suite]
12 juin 2013

Carpaccio ou salade de betterave à la mozzarella et son pesto de basilic aux pistaches

Une salade colorée et gourmande. La pistache apporte un côté croustillant très agréable. Vous pouvez remplacer le basilic par du cresson ou du persil. Pour 4 personnes : 4 petites betteraves ou 2 grosses 3 boules de mozzarella 1 cuillère à soupe de pistaches émondées non salées Pour le pesto : 1 cuillère à soupe de pistaches émondées non salées 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 1 petit oignon 15 à 20 feuilles de basilic Sel Préparer le pesto. Laver et équeuter le... [Lire la suite]
01 juin 2013

Salade de Cresson aux fraises, fromage de chèvre et magret de canard fumé

Une jolie recette printanière. J'aime manger des fraises dans une salade. C'est frais et léger.  Pour 4 personnes : 250 g de Fraises 150 g de cresson 150 g de chèvre frais  20 tranches fines de magret de canard fumé 40 g de noix 1 bouquet de ciboulette  2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique  3 cuillères à soupe d'huile d'olive  sel et poivre du moulin Dans un bol, écraser le chèvre frais avec le sel et le poivre,... [Lire la suite]
Posté par teafolie à 21:16 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

17 mai 2013

Salade de harengs fumés aux pommes de terre et oignons rouges

    J'avais envie d'un peu de fraîcheur malgré ce temps maussade.  Les harengs fumés se cuisinent souvent avec des pommes de terre et se dégustent généralement froid. A chaque passage à Paris, je passe obligatoirement par un de mes magasins fétiche en gastronomie : Le comptoir de la gastronomique. Vous pourrez y trouver toutes sortes de saumons ou harengs fumés, champignons séchés, foie gras et confit, champagnes et vins de qualité. Dans cette boutique, le prix des filets de harengs fumés est très... [Lire la suite]
04 mai 2013

Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Salade de bulots aux asperges vertes et son aïoli au gingembre   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com  
01 mars 2013

Tartare thaïe de crevettes et mangues et sa sauce au curcuma à l'orange

  Un petit voyage en Thaïlande avec cette petite entrée. J'aime les tartares, c'est simple à réaliser et c'est diététique. Après avoir aimé mon tartare de saumon à la mangue et à l'avocat, je change quelques ingrédients et j'accompagne mon tartare d'une sauce au curcuma à l'orange. J'ai fait un mixte de ma sauce au curry et de ma sauce à l'orange : résultat le mélange est très subtil et assez épicé. Ces deux sauces accompagnent formidablement les crustacés comme les crevettes et les noix de Saint-Jacques.   Pour... [Lire la suite]
26 février 2013

Roulé de crêpes au citron vert, wasabi et saumon fumé

  Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Roulé de crêpe au citron vert, wasabi et saumon fumé   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
Posté par teafolie à 11:26 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,