10 juin 2012

Sorbet à la cerise

  Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante. Pour 4 personnes : 500 g de cerises dénoyautées 120 g de sucre 1 gousse de vanille Le jus d'un demi citron Couper la gousse de vanille en deux et retirer les graines (vous pouvez la remplacer par un sachet de sucre vanillé). Mixer tous les ingrédients dans un blender. Ne mixer pas complètement les cerises il doit y rester quelques morceaux. Verser le mélange dans la sorbetière et laisser prendre. Réserver au congélateur. Source : J'en reprendrai bien... [Lire la suite]
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08 juin 2012

Clafoutis aux pistaches et aux cerises

Pour 6 verrines : 80 g de pistaches fraîches 80 g de sucre en poudre 50 g de Maïzena 3 oeufs 20 cl de lait 20 cl de crème liquide 400 g de cerises Sel Préchauffer le four à 180° (Th. 6). Hacher finement les pistaches avec le sucre dans un robot mixeur. Mélanger cette poudre verte à la Maïzena. Une fois que le mélange est bien homogène, ajouter une pincée de sel et les oeufs un par un. Verser progressivement le lait et la crème. Vous devez obtenir une pâte assez liquide et sans grumeaux. Disposer les cerises... [Lire la suite]
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01 juin 2012

Glace à la menthe et au chocolat

L'avantage avec cette recette c'est que vous pouvez utiliser la menthe de votre jardin au lieu du sirop de menthe en bouteille. Pour 4 personnes : 50 cl de lait extrait de vanille 4 jaunes d'oeufs 10 branches de menthe fraîche 100 g de sucre 70 g de chocolat noir colorant vert (facultatif) Faire chauffer le lait et la vanille. Lorsqu'il bout, plonger la menthe et arrêter le feu. Laisser infuser une demi-heure, retirer la menthe et remettre à chauffer. Fouetter les jaunes et le sucre jusqu'à... [Lire la suite]
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27 mai 2012

Sorbet au citron

Pour 1/2 litre de sorbet (environ 4 pers) : 12,5 cl de lait entier 12,5 cl d'eau 110g de sucre 125g de jus de citron (environ 4 citrons) le zeste de 1 citron non traité Faire chauffer l'eau et le lait dans une casserole, puis ajouter le sucre tout en fouettant. Porter à ébullition, puis laisser refroidir le sirop. Filtrer le jus de citron au chinois afin d'enlever la pulpe. Mélanger le jus et le zeste de citron au sirop. Réserver au réfrigérateur jusqu'à complet refroidissement. Faire... [Lire la suite]
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26 mai 2012

Crumble à la rhubarbe et aux fraises

Pour 4 personnes : 200g de farine 110g de sucre 125g de beurre 1 botte de rhubarbe 250g de fraises Peler la rhubarbe et couper la en morceaux. Mettre dans une casserole et porter à ébullition. Une fois bien égouttés, ajouter du sucre à votre convenance. Préparer le crumble : mélanger la farine et le sucre ( ajouter plus ou moins de sucre selon vos goûts et selon les fruits). Incorporer le beurre coupé en morceaux avec les doigts pour en faire du sable. Lavez et équeuter les fraises, les couper en... [Lire la suite]
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24 mai 2012

Granité de fraise

Nous sommes en pleine saison des fraises, alors profitons-en.  Pour 4 verrines : 600g de fraises 20cl d'eau 125g de sucre 4 petites feuilles de menthe Lavez et équeuter les fraises. Garder 4 fraises pour la décoration finale. Mixer les fraises. Verser les fraises, le sucre et l'eau dans un saladier et fouetter jusqu'à ce que le sucre soit complétement dissous. Verser la préparation dans un récipient assez plat, puis placer le au congélateur pendant 45minutes environ. Gratter le mélange à l'aide d'une... [Lire la suite]
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