17 novembre 2013

Minis pies ou tourtes aux poires et Michoko

  La semaine dernière, je n'ai pas résisté à acheter mes bonbons - chocolats préférés : Les Michoko. Voici une recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester. Une vrai petite gourmandise.   Pour 6 mini pies : 1 pâte feuilletée 1 poire 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre 1/2 jaune d'oeuf 8 Michoko Découper dans la pâte feuilletée sur le bord extérieur, 6 cercles pour réaliser le fond de vos pies (penser aux rebords des moules et pour rabattre la pâte). Dans les chutes, découper les 6... [Lire la suite]
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23 octobre 2013

Nougat glacé rhums-raisins et marrons glacés

  C’est bientôt les fêtes alors je vous présente aujourd’hui une recette de dessert glacé. Léger et idéal pour finir un repas de fête. Ce dessert glacé n’a pas besoin d’utiliser une sorbetière. Sur la même base que ma bûche de nougat glacé aux oranges confites, pistaches et cranberries, j’ai changé mes ingrédients en incorporant des marrons glacés et des raisins noirs marinés dans du rhum. Recette de base pour 1,2 L 2 œufs 250 g de crème liquide entière 75 g de miel liquide d’acacia 40 g de sucre 100 g de marrons... [Lire la suite]
22 septembre 2013

Samoussa automnal aux mirabelles et mûres

Aujourd'hui nous fêtons l'automne. Pour fêter le passage en cette nouvelle saison, j'ai voulu faire un dessert avec des fruits d'automne, les mirabelles et les mûres. Pour 16 petits samoussas : 250 g de mirabelles 100 g de mûres 4 feuilles de bricks Une cuillère à soupe d'huile d'olive Laver et dénoyauter les mirabelles. Dans une casserole, faire compoter les mirabelles pendant 10 minutes environ en tournant régulièrement pour éviter aux fruits d'attacher. Préparer les bricks: couper chaque feuille de brick en 4... [Lire la suite]
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07 septembre 2013

Brioche perdue aux fruits rouges infusée à la rose et violettes cristallisées

Voici un dessert gourmand alliant les fruits rouges et les fleurs. Pour 4 personnes :  Une brioche 4 fraises 16 framboises 25 g de violettes cristallisées 2 oeufs 8 cl de lait 8 cl de crème liquide 20 g de beurre demi-sel 5 cuillères à soupe d'eau de rose La veille, couper les morceaux de brioche en des rectangles de 3 cm sur 6 cm environ et les laisser sécher jusqu'au lendemain. La brioche perdue : Dans un saladier, mélanger au fouet les œufs, puis verser dessus le lait, 3 cuillères à soupe d''eau de rose... [Lire la suite]
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24 août 2013

Verrine au coulis de framboise et son espuma de mascarpone aux pistaches

Un dessert coloré. Vous le savez j'aime la framboise et la pistache. Et l'association de ces deux parfums est un délice.  Pour 4 personnes : 150 g de mascarpone 30 cl de crème fraîche entière 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre en poudre + 50 g 450 g de framboises (ou 250 g de pulpe de framboises) 1 cuillère à soupe de pistaches vertes mondées et non salées  Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème liquide et la pâte de pistaches. Dans un autre grand bol, fouetter... [Lire la suite]
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03 août 2013

Crumble de melon aux framboises et aux amandes

Voici un bon dessert de saison. Simple, gourmand et rafraîchissant. Varier les fruits de ce crumble en fonction des saisons. Pour 4 personnes : 1 melon 200 g de framboises 80 g d'amandes entières 200 g de farine 75 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 100 g de beurre demi - sel Couper le melon et retirer les pépins. Couper la chair en morceaux. Préparer le crumble. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mélanger du bout de doigts le beurre froid, la farine, la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir un ensemble... [Lire la suite]
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03 juillet 2013

Clafoutis aux pêches et à la menthe (les enfants en cuisine)

Aujourd'hui nous sommes mercredi : la journée des enfants. Ma fille a réalisé entièrement ce clafoutis très simple à réalisé. J'ai beaucoup de menthe dans mon jardin et la saison des pêches commencent. L'association de ces deux ingrédients est un régal.   Pour 6 personnes : 125 g de farine 100 g  de sucre 60 cl de lait 3 g de sel 4 oeufs 6 pèches 8 feuilles de menthe Mettre la farine dans un saladier avec le sel. Casser les oeufs un à un dans un saladier et mélanger (pour ma fille elle a cassé les oeufs... [Lire la suite]
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14 juin 2013

Sorbet à la mangue et au basilic

Voici une recette tellement simple, bonne et rafraîchissante. Vous pouvez remplacer l'eau et le sucre par 200 g de sirop de sucre de canne Pour 4 personnes : 2 mangues fraîches (soit 750 g de chair environ) 120 g de sucre 15 cl d'eau 1/2 jus de citron 4 feuilles de basilic Peler et couper les mangues en morceaux pour en retirer la chair. Passer la chair au blender avec le demi jus de citron.  Dans une casserole faire chauffer l'eau et faire dissoudre le sucre doucement, l'ajouter à la chair des mangues et mixer de... [Lire la suite]
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04 juin 2013

Verrine de mangues à la menthe et son granité au champagne

Voici une petite recette toute en fraîcheur et festive : fraîche et agréable. A servir avec une coupe de champagne ou de cidre frais. Vous pouvez même remplacer le granité de champagne par du granité au cidre pour une note encore plus automnale. A la place de la salade de mangues, vous pouvez préparer une poêlée de pommes, avec un caramel beurre salé. Pour 8 personnes : 40 cl de champagne 100 g de sucre en poudre 4 belles mangues mûres 10 feuilles de menthe Préparer le granité : mélanger le champagne et le... [Lire la suite]
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31 mai 2013

Sablé breton, fraise et rhubarbe

Voici un dessert gourmand, où l'on retrouve toutes les textures et goûts voulues. L’association fraise – rhubarbe est très connue de nos jours. L’acidité de la rhubarbe est contre balancée par le sucré de la fraise. Une pâte incroyablement friable et fondante, un goût de beurre très présent : voici le sablé breton : la pâte sablée venue de Bretagne. Qui dit « breton » dit beurre salé ! La mousse de chantilly apporte  une légèreté à l’assiette. Pour 4 personnes : Pour le sablé breton : 1... [Lire la suite]
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