25 janvier 2015

Ananas rôti au caramel à l'orange, vanille et aux fruits de la passion

Un dessert très simple a réaliser pour finir un plat en légèreté. Comme beaucoup de dimanche, je participe au tour en cuisine. Ce coup-çi, je devais choisir une recette de philo de "les fourneaux de philo". Dans sa recette d'ananas rôti, j'ai voulu rajouter un peu d'acidité pour atténuer le côté sucré du dessert. Voyons voir chez "tout pour le ventre" ce qu'elle a choisit. J'adore la vanille, elle donne toujours un goût particulier au plat. Vous pouvez vous en procurer chez "David vanille", un site ou vous pouvez acheter des... [Lire la suite]
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18 janvier 2015

Crumble exotique : papaye, ananas et noix de coco

J'ai envie, en ce moment, de prendre des vitamines. Avec ce crumble, j'en rassemble une belle quantité.  Pour 6 personnes : 1 papaye 1 petit ananas Victoria 25 g de beurre 1/2 cuillère à café de vanille en poudre Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de noix de coco 100 g de cassonnade 50 g de beurre Peler et épépiner la papaye. La couper en dés. Couper l'ananas en cubes. Dans une casserole, faire fondre le beurre et y ajouter les morceaux d'ananas et de papaye. Retirer de la casserole et les disposer sur du... [Lire la suite]
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22 septembre 2014

Strudel aux figues et raisins

Ce dessert d’origine autrichienne est aujourd’hui célèbre dans le monde entier. Les viennois affirment que si un strudel est bien fait, on peut lire le journal à travers la pâte. Ce dessert est traditionnellement garni de pommes, cannelle et de raisins secs. Mais aujourd’hui, je le revisite à ma manière, en utilisant des produits de saison : la figue et le raisin. Je participe avec cette recette au défi « mi-figue, mi-raisin » organisé par le site recette de.   Avec cette quantité de pâte vous pouvez... [Lire la suite]
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13 septembre 2014

Crumble de prunes au vin chaud épicé

Voici une petite idée de dessert très sympathique. L'idéal est d'utiliser un vin blanc moelleux qui prendra la couleur rouge des quetsches. personnellement j'ai utilisé du côteaux du layon pour me rappeler ma région. Pour 6 personnes : 700 g de prunes type quetsches 25 cl de vin blanc moelleux ou sucré le zeste d'une demie orange 1 cuillère à soupe de cannelle une pincée de vanille en poudre 2 cuillères à soupe de cassonade Pour la pâte : 100 g de farine 50 g de poudre de noisette 1 cuillère à soupe de cannelle en... [Lire la suite]
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03 août 2014

Salade de fruits d'été au thé glacé à menthe

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : salade de fruits d'été au thé glacé à la menthe   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
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17 mai 2014

Sorbet fraise-rhubarbe

  Avec le retour du beau temps, ma sorbetière de mon robot Kitchenaïd est de sorti. Nous sommes en début de saison de fraise et de rhubarbe, alors pour un dessert gourmand j'ai voulu testé un sorbet fraise et rhubarbe.  Cette alliance est extra. Je l'avais dèjà testé lors d'une recette Crumble fraise rhubarbe et d'un sablé breton fraise rhubarbe. Pour 4 personnes (ou 50 cl de sorbet) : 500 g de fraises 3 belles tiges de rhubarbe 150 g de sucre en poudre 8 cl d'eau  Eplucher la rhubarbe, et la couper en... [Lire la suite]
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19 février 2014

Tiramisu chocolat-poire

Pour lire la recette, merci d'aller la lire sur mon nouveau blog : La popotte du mercredi (cliquez sur le lien de la recette ci-dessous) : Tiramisu chocolat - poire   Désolé pour ce changement. Pensez à liker en fonction de vos réseaux sociaux la recette via le nouveau lien pour y avoir accès plus rapidement. Céline de lapopottedumercredi.com
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07 février 2014

Salade de fruits asiatique aux baies de Goji

Pour finir un repas asiatique, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne salade de fruits. Les baies de Goji nous viennent du Tibet. Par une salade de fruits encore plus asiatique, remplacer les kiwis par des fruits du dragon mais pour avoir une belle harmonie de couleur j’ai préféré mettre des kiwis. Vous pouvez ajouter sur vos fruits un sirop de sucre épicé à la cardamome, mais personellement je les préfére au naturel.  Pour 4 personnes : 1/3 de pamplemousse chinois 250 g de litchi 60 g de baies de goji 4 kiwis ... [Lire la suite]
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05 janvier 2014

Mesfouf à la grenade et à l'orange : couscous sucré de Tunisie

La semoule tout le monde aime mais la connaissez vous en version sucré? Un dessert fruité comme on n'a pas l'habitude de manger. L'orange appporte un côté très râfraichissant et goûteux. J'avais vu cette recette sur le site de la cuisine de mes racines. Le mesfouf ou masfouf est une variante de couscous à base de semoule roulée finement et de beurre, généralement accompagnée de petits pois ou de raisins secs. Il en existe de nombreuses variations salées ou sucrées dont... [Lire la suite]
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04 décembre 2013

Clafoutis aux pamplemousses roses (les enfants en cuisine)

  Mercredi se sont les enfants en cuisine. Voici une belle idée de clafoutis qui change un peu. Un bon bol de vitamines par ce temps froid. Vous pouvez utiliser des pamplemousses roses ou blancs voire même les deux pour une harmonie de couleur. J'ai repris la même base de clafoutis que mon clafoutis préféré : le clafoutis mangue - noix de coco Pour 6 personnes : 2 pamplemousses roses 4 œufs entiers 100 g de sucre 50 g de farine 45 cl de lait Sel 20 g beurre et 1 cuillère à soupe de sucre pour le moule ... [Lire la suite]
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