10 août 2016

Bloody mary

Célèbre cocktail, Le bloody mary a été inventé selon certaine source par Pete Petiot en 1921 au Harry's New-York Bar à Paris. C'est un cocktail à base de jus de tomate et pimentée à souhait. Pour 1 verre : 1 trait de tabasco 1 trait de sauce anglaise worcestershire 0.5 cl de jus de citron Sel de céléri 2 à 3 cl de vodka 10 cl de jus de tomate Verser les ingrédients dans un verre haut (ou un tumbler). Remuer. Ajouter éventuellement une tranche de citron et un glaçon. Décorer d'une branche de célri ou de pluches de... [Lire la suite]
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07 août 2016

Infusion glacé à la menthe fraîche

Par ce temps, j'avais envie d'un peu de fraîcheur. Le jardin est envahi de menthe.  Pour cette version, j'avais rajouter une goutte de colorant vert, mais ce n'est pas du tout nécessaire. Pour 1 litre : 1 l d'eau 30 g de sucre 1 botte de menthe (environ 40 feuilles) Laver et effeuiller la menthe, n'en conserver que les feuilles. Mettre la menthe et le sucre dans une casserole, mouiller avec le litre d'eau. Porter à ébulition, puis laisser infuser pendant 10 minutes. Lorsque l'infusion arrive à ébullition, passer à... [Lire la suite]
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20 juillet 2015

smoothie d'abricot au romarin et thé vert

Pour un après-midi sous la chaleur ce smoothie est idéal.  Pour 1 grand verre : 10 cl de thé vert 3 abricots 1/4 brin de romarin 1 cuillère à soupe de sucre 6 glaçons Faire bouillir l'eau et ajouter le thé vert puis laisser infuser. Laver et dénoyauter les abricots. Dans le bol du blender, mettre les fruits coupés en morceaux, le thé, la cuillère à soupe de sucre, le romarin et les glaçons. Mixer 2 à 3 minutes pour obtenir une texture veloutée. Déguster aussitôt.
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17 décembre 2014

Duo pour elle et lui : soupe de champagne aux framboises et au curaçao

Pour les jours de fêtes, pourquoi ne pas faire plaisir aux hommes comme aux femmes? Pour vous mesdames, voici une soupe de champagne aux framboises : douce et fruitée. Et  les messieurs auront une belle coupe de soupe de champagne au Curaçao : plus intense. La soupe de chamapgne est très facile à réaliser. Il suffit de remplacer l'alcool (curaçao, grand Marnier, cointreau, liqueur ...) par un autre alcool. Soupe de champagne aux framboises (pour 8 personnes): 200g de framboises (fraîches ou congelées) 15 clde cointreau ... [Lire la suite]
07 décembre 2014

Glögg : vin chaud épicé à la vodka de Suède

Il ya deux ans je vous présentais le punch chaud de Noël que nous avions déguster à Vienne. Aujourd'hui, voici un autre vin chaud que nous avons goûté avec mon mari, cette fois-çi à Stochklom en suède.  Histoire du Glögg : Le roi de Suède Gustav Vasa (1496-1560) était grand amateur de 'Klaret', vin chaud préparé avec un vin du Rhin, du sucre, du miel et des épices (cannelle, gingembre, cardamome et clous de girofle). Très apprécié aussi du Comte Jean IV. de Katzenelnbogen, dont nous avons découvert sa cruche de vin chaud en... [Lire la suite]
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02 avril 2014

Smoothie de betterave à la pastèque

Un bon verre de vitamine pour commencer en gaieté cette belle journée. Voici une recette de smoothie originale, j'adore sa belle couleur violette. L'association pastèque et betterave est très rafraîchissante. Pour 25 cl de smoothie : 100 g de betteraves cuites 200 g de pastèque 2 glaçons Éplucher et couper les betteraves en morceaux. Faire de même avec la pastèque Mettre les morceaux de betteraves, la pastèque et les glaçons dans un blender. Mixer le tout jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Servir aussitôt.
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30 mars 2014

Cocktail : Le Bellini à la mangue de Venise

Voici le cocktail préféré des dames à Venise (et un campari pour les hommes). J'en ai testé plusieurs aux parfums différents lors de mon voyage à Venise. Le Bellini a été créé au Harry’s Bar de Venise et est devenu la boisson emblématique de l’endroit. Rappelons que le Harry’s, fondé en 1931 (et qui n’est pas lié au "vrai" Harry’s, celui de Paris), devint dès son ouverture le rendez-vous de tous les hommes de goût et est connu pour avoir été l’une des escales favorites d’Hemingway. C’est à Giuseppe Cipriani, le patron du... [Lire la suite]
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01 janvier 2014

Smoothie de pamplemousse à la banane

Après un reveillon, il est bon de prendre un verre de vitamines au petit déjeuner. Je vous souhaite une bonne année 2014. Pour 2 verres : 1 pamplmeousse 1 banane 2 cuillères à café de sirop d'agave (ou de miel) Peler à vif et prélever des suprèmes de pamplemousse (voir mon article dans "tour de main"). Peler et couper la banane en rondelles. Tout mettre dans un mixeur ou un blender et mixer avec 2 cuillères à café de sirop d'agave ( ou 2 cuillères à café de miel). Attention cela dépend du degré de maturité de votre... [Lire la suite]
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20 décembre 2013

Soupe angevine (soupe de champagne au grand marnier et citron vert)

J'ai adoré ce cocktail. Il est simple à préparer. Ces saveurs sont exceptionnelles pour les amateurs d'agrumes. Pour 6 personnes : 12 cl de grand marnier 10 cl de sirop de sucre de canne 8 cl de jus de citron vert un citron vert 1 bouteille de champagn Verser le champagne dans une carafe ou un grand récipient. Verser dedans le reste des ingrédients : grand marnier, sirop de sucre de canne et le jus de citron vert. Mélanger très doucement pour que le champagne ne perde pas ses bulles. Servir la soupe de champagne... [Lire la suite]
06 juillet 2013

Smoothie de melon aux pêches

Un smoothie aux saveurs d'été. Vous pouvez ajouter une cuillère à soupe de fleur d'oranger. Ou remplacer le sirop d'agave par un peu de sirop de sucre de canne. Pour 1 verre : 1 tranche de melon 1 pêche 1 cuillère à soupe de sirop d'agave Couper une tranche de melon et retirer la peau. Peler les pêches, enlever les noyaux et les couper en morceaux. Dans un blender, mettre les morceaux de melon et de pêches et le sirop d'agave. Mixer jusqu'à avoir une consistance onctueuse. Servir frais.
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