05 juin 2012

Frittatas aux asperges et au jambon de Serrano

Pour 24 frittatas : 100 g d'asperges vertes fines 3 oeufs 65 ml de crème fraîche épaisse 15 g de parmesan 3 tranches de jambon de Serrano 45 g de tomates séchées Préchauffer le four à 200°. Faire cuire les asperges à l'eau bouillante, ou à la vapeur jusqu'à ce qu'elles soient juste tendres, égoutter les, puis rincer les sous l'eau froide pour arrêter la cuisson, égoutter de nouveau. Huiler un plat ou chemiser le de papier sulfurisé. Disposer les asperges en une seule couche dans le fond du plat Battre les oeufs, la... [Lire la suite]

29 mai 2012

Noix de saint-Jacques à la vanille

Les saint-jacques et la vanille forment une belle alliance de saveurs. Pour 4 mini-brochettes : 8 noix de saint-Jacques 1 gousses de vanille 3 écorces d'oranges confites 20 g de beurre 1/2 oignon blanc 10 cl de lait de coco sel et poivre du moulin Préchauffer le four à 60° (Th 2). Couper la gousse de vanille dans la longueur puis dans la largeur pour avoir 4 brochettes de vanille. Gratter les graines et réserver les. Faire durcir les demi-gousses sur la plaque du four pendant... [Lire la suite]
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25 mai 2012

Espuma d'avocat et son saumon

Pour 6 verrines : 2 avocats 16cl de crème liquide entière Le jus de 1 citron 1/4 cuil. à café de piment d'Espelette 300g de saumon fumé Aneth Sel Éplucher et couper les avocats en morceaux. Placer la chair dans un mixeur avec la crème, la moitié du jus de citron et mixer finement. Ajouter le piment, saler et passer le mélange au tamis. Verser le tout dans la cuve d'un siphon, fermer-le bien et ajouter 2 cartouches de gaz. Secouer et réserver au frais pendant 1h. Mélanger le saumon avec l'aneth... [Lire la suite]
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