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Une recette du soir idéale si on a une toute petite faim.

Ce soufflé est très léger et sans jaune d'oeufs ni béchamel.

Pour 4 personnes :

  • 1 petit chou-fleur
  • 20 cl de lait végétal
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 4 blancs d'oeufs
  • 80 g de gruyère râpé 
  • 1 pincée de noix de muscade
  • Un peu d'herbe aromatique (ici ciboulette)
  • beurre 
  • sel, poivre

Nettoyez et taillez le chou-fleur en bouquets.
Les faire cuire dans une casserole d'eau bouillante jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
Egoutter en fin de cuisson et écraser en purée.
Préchauffer le four à 180°C.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
Faire chauffer le lait dans une casserole à feu doux et délayer la maïzena
Mélangez le lait, le gruyère et la purée de chou-fleur dans un récipient.
Salez et poivrez puis ajoutez la muscade et remuez bien.
Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme à l'aide d'un batteur électrique et les incorporer délicatement à la préparation.
Beurrer des ramequins et y répartir la préparation.
Enfourner pendant 10 minutes.
Laisser tiédir quelques minutes puis dégustez accompagné d'une salade verte.

mots clés : légumes, légumes