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Cela fait très longtemps que je n'ai pas posté de recette de mignardise.

Ces madeleines sont très vite cuisinées et très vite mangées aussi !!!

Pour 12 madeleines :

  • 35 g de poudre d'amandes
  • 35 g de poudre de noisettes
  • 65 g d esucre de canne
  • 1 cuillère à soupe de farine de riz complète
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive

Mettre le four sur thermostat 7.

Casser les œufs, séparer les jaunes des blancs, monter ces derniers en neige molle.

Dans un saladier, mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter les 2 jaunes battus en omelette et l’huile.

Bien mélanger puis incorporer très délicatement les blancs. Mélanger en prenant soin de bien soulever la pâte.

A l’aide d’une cuillère à soupe (ou d'une cuillère à glace) remplir les moules à madeleine préalablement graissés.

Lisser la pâte afin que celle-ci adhère aux parois des moules. Elle ne doit pas dépasser de l’empreinte.

Mettre au four pendant 12 minutes environ.

Laisser refroidir avant de démouler.

Mots clés ; gouter,  mignardise,