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Cela fait un petit moment que je vois défiler des photos de la pizza à base de chou-fleur.

Elle est surprenante et très agréable. Et parfaite pour les intolérants au gluten.

Idéale pour faire manger sainement les enfants. La garniture change au gré de vos envies.

Il est très important de bien essoré le chou-fleur pour avoir une base croustillante.

Pour 4 personnes :

  • Un chou-fleur
  • Un oeuf
  • Aromate (herbes de provence par exemple)
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Poivre

Pour la garniture (au choix) :

Chapignons

Jambon cru

Fromage (gruyère, mozzarella)

Sauce tomate

Salade

Courgettes poèlées

Avocat ....

 

Préchauffer le four à 200°(th.6-7).

Laver et sécher le chou-fleur. Couper les fleurettes et les mixer très finement. Faire cette étape en plusieurs au risque de voir votre mixeur chauffer. 

Pour ma part, j'ai utilisé la râpe fine de mon robot artisan de kitchenaïd.

Presser le chou à fond dans un torchon propre pour en extraire le maximum d’eau. Ajouter l’œuf, poivrez légèrement et mélangez intimement. Ajouter les herbes de Provence et le curcuma.

Sur une plaque à pâtisserie couverte de papier cuisson, étaler la pâte obtenue de façon à former une pâte fine mais bien tassée. Enfourner et laisser cuire 15 minutes selon votre four.

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Disposer votre garniutre qui passe au four sur la pâte de chou-fleur (sauce tomate, gruyère, jambon, olive, champignon ...) et remettre au four 15 minutes.

A la sortie du four, ajouter la garniture qui ne passe pas au four (exp : salade).

Arroser d'un filet d'huile d'olive et servir aussitôt.

 

Mots clés : sans gluten, sans gluten, pâte à pizza, recette légère