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Quel est le meilleur remède à une déprime ? Le chocolat bien sûr.

Ce week-end, nous avons eu une mauvaise surprise avec notre appartement : un dégat des eaux dans notre cave où l'on entreposait nos cartons pleins entre nos deux déménagements.

En voyant mon mari déprimé devant ses BD toutes abimées, je me suis dit "Allez on va lui faire un bon fondant au chocolat, cela va lui remonter le moral".

Oui, mais voilà, mes fouets électriques étaient dans les cartons donc à l'ancienne : On monte les blancs en neige à la main. Qu'est-ce qu'il ne faut pas faire pour son chéri.

Pour que ma fille puisse en manger (intolérante au lactose ), j'ai remplacé le beurre par du lait de coco. 

J'ai été tout de suite attirée par la recette de Anne dans Papilles et pupilles.

Pour 6 personnes :

  • 200 g de chocolat noir 
  • 3 œufs bio
  • 90 g de sucre de canne non raffiné (muscovado ou rapadura )
  • 20 cl de de lait de coco ou de crème végétale (amande, soja, riz)
  • 60 g de poudre d’amandes
  • 40 g de Maïzena

Préchauffez le four à 180°C, chaleur tournante.

Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde. Séparez le blanc des jaunes. Mettez les jaunes et le sucre dans un saladier et fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporez ensuite le chocolat fondu, le lait de coco et la vanille.  Mélangez puis ajoutez la Maïzena et la poudre d’amandes.

Battez les blancs en neige ferme et incorporez-les délicatement au mélange à base de chocolat.

Versez dans un moule à gâteau et enfournez pour 15 à 20 minutes de cuisson en fonction du four. Pour être sûr de la bonne cuisson, enfoncez la lame d’un couteau au coeur du gâteau, elle doit ressortir sèche.

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