DSCF6928

Les rissoles australiennes sont des petites croquettes de viande nature ou fourrées de divers ingrédients. Leur réalisation est très simple.

Ces rissoles australiennes ne seront pas sans rappeler les keftas, croquettes de viande très répandues dans les pays arabes.

Petite dédicace à la petite Family globe trotter qui ont passé tout le mois de janvier en Australie.

Pour suivre leurs aventures c'est ici : https://www.familyglobeexchange.com/blog

Ingrédients (environ 15 croquettes)

  • 500 g de viande de boeuf hachée
  • 1 oignon moyen, haché finement
  • 90 g de chapelure
  • 1/2 cuillère à café de fines herbes séchées
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché
  • 1 oeuf, battu
  • Farine

Mélanger tous les ingrédients bien ensemble à l’exception de la farine.

Forme des croquettes légèrement aplaties. Faites des rissoles d’environ 6 cm de diamètre pour un plat principal, plus petites si elles sont servies en hors d’oeuvre.

Mettre la farine dans un sac, puis ajouter 2 rissoles à la fois.

Agiter doucement jusqu’à ce que les rissoles soient recouvertes de farine. Secouer l’excédent de farine avant de les cuire.

Cuire sur un gril ou sur le barbecue pendant environ 8 à 10 minutes de chaque côté.

mots clés : Australie