DSCF6259

Qu’est-ce qu’un Eton Mess ?

L’Eton Mess c’est un peu une Pavlova mais déstructurée.

Son origine vient de Eton en angleterre dont son nom suivi de "mess" signifiant bazarre. Ce dessert traditionnel anglais est servi lors des mathcs populaires de cricket.

 Les fruits les plus courant sont les framboises et les fraises.

Cela fait longtemps que je voulais tester une recette de Eton Mess. Lorsque je l'ai vu sur le blog de la table de Clara, je n'ai pas hésité pour ce tour en cuisine.

Allons donc voir maintenant la fée Virginie. Quelle recette a t'elle prise?

Pour 6 personnes :

  • 8 meringues moyenne
  • 25 cl crème liquide
  • 4 pêches mûres
  • 125 g fraises
  • 20 g de sucre
  • Une pincée de vanille

Laver et dénoyauter les pêches.

Les couper en cubes.

Rincer les fraises et les equeuter, les faire mariner 1h avec 20 g de sucre.

Monter la crème liquide en chantilly bien ferme, en ajoutant 20 g sucre peu à peu et la vanille.

Casser les meringues en morceaux grossiers (en réserver 2) et les ajouter à la Chantilly, puis les fraises avec leur jus.

Mélanger délicatement.

Disposer dans des verrines en alternant des couches de Chantilly et des pêches. Finir avec un peu de meringuée émiettée pour donner le côté croquant mises au dernier moment.

Déguster bien frais.

DSCF6261

 

Mots cles : Angleterre, angleterre, peche