clafoutis framboise nougat

On m’a offert un sachet de nougat, et l’idée m’est venue d’en faire un clafoutis.

Pour 6 personnes :

  • 400 g de mélange de fruits rouges
  • 80 g de nougat blanc
  • 130 g de farine
  • 120 g de sucre
  • 4 œufs
  • 40 cl de lait
  • 30 g de beurre salé

Rincer les fruits rouges et les saupoudrer de 25 g de sucre, remuer.

Si vous utilisez des fruits surgelés, laissez-les s’égoutter dans une passoire jusqu’à décongélation.

Couper le nougat en morceaux.

Préchauffer le four à 210° (th. 7).

Faire fondre le beurre dans une petite casserole.

Dans un saladier, battre les œufs en omelette et ajouter le reste de sucre en continuant de battre.

Une fois le mélange homogène, ajouter progressivement la farine tout en continuant de battre énergiquement.

Incorporer le beurre fondu puis le lait.

Disposer les fruits dans un plat beurré, verser la pâte dessus et disperser des morceaux de nougat. Si vous voulez du nougat plus tendre en bouche, ne mettre les morceaux de nougat 5 minutes avant la fin.

Personnellement, j’avais choisi les 2 versions.

Enfourner 25 minutes.

Laisser tiédir avant de déguster.