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Une envie de crumble ? Cette recette est de saison avec la rhubarbe des étals.

Les petits beurres emiéttés au fond du moule permet d'absorber le jus rendu de la rhubarbe.

L'idée d'ajouter des airelles m'a beaucoup plut et elle donne une belle couleur à la rhubarbe.

Pour 4 personnes :

  • 200g de farine
  • 110g de sucre
  • 110g de beurre
  • 1 botte de rhubarbe
  • 3 petits beurre
  • 50 g d'airelles
  • 5 pommes

Peler la rhubarbe et couper la en morceaux. Mettre dans une casserole et porter à ébullition pendant 10 minutes environ.

Peler les pommes et les couper en morceaux.

Les mettre dans la casserole avec la rhubarbe. Laisser cuire 5 minutes et retirer du feu. bien egoutter et ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Préparer le crumble : mélanger la farine et le sucre ( ajouter plus ou moins de sucre selon vos goûts et selon les fruits). Incorporer le beurre coupé en morceaux avec les doigts pour en faire du sable.

Dans un plat beurré, émietté les petis beurre et mettre la rhubarbe par-dessus puis les airelles egouttées et terminer par la pate à crumble.

Enfourner au four préchauffé pendant environ 30min (ou 20min si ce sont des moules individuels)

Servir chaud, tiède  ou froid. Personnellement je le préfère froid.