DSCF5396

Lorsque les enfants rentrent de l'école le mercredi, j'aime les laisser faire la cuisine.

Lorsque j'ai vu cette recette sur internet, j'ai tout de suite su que mes enfants allaient adoré et j'avais raison.

Et en plus chacun peut faire la sienne sans chamaille, et avec des ingrédients différents.

Pour 2 personnes

  • 2 grande tortilla de blé ou de maïs
  • 4 cuillères à soupe de sauce tomate
  • 4 champignons
  • 50 g de gruyère râpé
  • 2 tranches de jambon
  • Herbes de Provence

Préchauffer le four à 180 °C. 

Disposer les tortillas sur des plaques à four recouvertes de papier sulfurisé.

Verser sur chacune d'elle environ 2 cuillères à soupe de sauce tomate et l'étaler avec le dos d'une cuillère à soupe.

Détailler les tranches de jambon en le déchirant avec les doitgs et répartir sur les galettes.

 

Couper les champignons en tranches assez épaisses et les mettre sur la tortilla.

Saupoudrer de fromage râpé et d'un peu d'herbes de Provence.

DSCF5392

 

DSCF5394

Mettre au four pour environ 15 à 20 mn, le fromage doit avoir fondu et être légèrement gratiné.

Servir aussitôt.