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On a l'habitude de manger un far breton uniquement aux pruneaux. Cette variante est un vrai régal.

J'ai choisi cette recette sur le blog de ISCA. L'idée de remplacer les pruneaux par des fruits secs m'a beaucoup plut.

Celà fait longtemps que je n'avais pas participé à un tour en cuisine.

Aujourd'hui, c'est Delphine de Oh la gourmande qui doit choisir une recette de mon blog.

 

Pour 4 personnes :

  • 50cl de lait
  • 100g de farine
  • 115g de sucre
  • 4 œufs
  • 250g d'abricots secs
  • 40 g de raisins secs
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 noisette de beurre 
  • Sucre cristal

Casser les oeufs un à un, ajouter les sucres et mélanger. Mettre la farine dans le saladier.

Mélanger soigneusement pour éviter la formation de grumeaux.

Travailler la pâte pour la rendre légère.

Ajouter le sucre puis le lait. Mélanger délicatement pour éviter de mettre du lait partout.

Enduire de beurre le moule et le poudrer de sucre cristal.

Disposer les abricots entiers puis verser le mélange dessus.

Enfourner 10min à 210° puis baisser la température à 170° et poursuivre la cuisson 35min.

Démouler et laisser refroidir sur grille.