DSCF5121

Une petite mignardise à tomber.

Qui ne connaît pas l'odeur des pralines aux amandes lors des fêtes foraines, de Noël ou autres foires ? J'ai voulu la tester avec des pistaches

La recette est très simple mais il faut bien surveiller la cuisson au four.

Un vrai pêcher mignon avec des yaourts à la pistahce.

Pour 4 personnes (ou un sachet de 250g) :

  • 150 g de sucre
  • 5 cl d'eau
  • 200 g de pistaches émondées

Porter le sirop (l'eau et le sucre) à ébullition.

Lorsque le sirop est bouillant, le verser sur les pistaches et tourner pour que les pistaches soient bien enrobées.

Laisser marinées ainsi pendant 2 heures.

Préchauffer votre four à 200°C.
Egoutter les pistaches et les disposer sur une plaque à pâtisserie pouvant aller au four.
Enfourner à four chaud afin de faire caraméliser les pistaches.
Remuer fréquemment.
Laisser bien dorer sur toutes les faces.
Débarrasser sur une feuille de papier sulfurisé.
Éparpiller sur la feuille en les détachant les unes des autres et laisser refroidir.
Réserver dans une boite hermétique.