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On n'a pas l'habitude de manger une soupe aux légumes anciens . Ce mélange de panais et de navets jaunes dit "boule d'or" est un vrai régal.

Pour apportait un petit goût en plus, j'ai rajouté un peu de jambon.

Pour 4 personnes :

  • 500 g de pommes de terre
  • 3 navets boules d’or
  • 3 panais
  • 1 échalote
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 tranches de jambon
  • Gros sel

Peler et laver les pommes de terre, navets et panais.

Les couper en morceaux.

Eplucher et ciseler l’échalote. Faire chauffer une petite poêle avec l’huile et faire revenir l’échalote jusqu’à légère coloration.

Disposer les légumes, l’échalote et pommes de terre dans une casserole ou une cocotte-minute. Saupoudrer d’une pincée de gros sel.

Mouiller à hauteur des légumes et faire cuire une vingtaine de minutes, jusqu’à ce que les légumes deviennent tendres.

Mixer le tout avec 1 tranche et demie de jambon, pour apporter un goût supplémentaire à la soupe.

Servir avec des fines lamelles de jambon.