yaourt pain d'epices

Un yaourt gourmand aux épices de Noël.

C'est la période de l'année où l'on mange du pain d'épices sous toutes ses formes.

Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons.

Pour 8 pots de yaourts :

  • 80 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 7 tranches de pain d'épices
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
  • 1 cuillère à café de mélange 4 épices

Couper le pain d'épices en gros morceaux. 

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter le miel, les morceaux de pain d'épices et les épices.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante puis mixer le tout.

Dans un grand saladier, verser le yaourt ou le ferment lactique puis le lait petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Remplir les pots de yaourts à l'aide d'une louche et d'un entonnoir tout doucement. Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 10 h de fermentation (selon votre yaourtière).

Une fois les yaourts terminés, les laisser environ 20 minutes à l'air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

A consommer dans les 8 jours.