gratin coquilette brocoli

C'est mercredi, ce jour-là ce sont les enfants en cuisine.

Oui, oui mes petits pirates mangent du brocoli. Mélanger les légumes, que vos enfants n'aiment pas, en gratin avec des pâtes.

Les plaisirs des gratins sont variés et infinis.

Pour 4 personnes :

  • 200 g de pâtes (pennes ou coquillettes)
  • 200 g de saucisse de strasbourg
  • 500 g de brocolis
  • 60 g de gruyère râpé 
  • sel, poivre

Pour la sauce béchamel :

  • 20 cl de lait 
  • 15 g de farine
  • 15 g de beurre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 210°C.

Nettoyer les brocolis et ôter les parties abimées. Ne garder que les têtes. Les couper en tous petits bmorceaux.

Faire cuire les brocolis dans une casserole remplie d'eau bouillante pendant 10 minutes. Les sortir avec un écumoire et les égoutter.

Faites cuire les pâtes selon les instructions du paquet et les égoutter.

Faire également cuire les saucisses pendant quelques minutes dans une eau bouillante. Les couper en rondelles.

Préparer la sauce blaéchamel : Faire fondre dans une casserole sur feu doux le beurre et ajouter la farine, faire épaissir le roux.

Ajouter doucement le lait  et remuer sans cesse jusqu'à épaississement. Ajouter la muscade, du sel et du poivre.

Dans un plat à gratin, déposer les pâtes, les brocolis et les saucisses de Strasbourg coupées en morceaux. Mélanger avec la sauce béchamel. Saupoudrez le dessus de gruyère râpé.

gratin coquilette brocoli 2

gratin coquilette brocoli 3

Enfourner pendant 10 minutes.