mi-cuit aux spéculoos

Aujourd'hui c'est ma fille qui cuisinait. C'est la première fois qu'elle cuisinait vraiment toute seule. Elle s'est débrouillée comme un petit chef.

Son pêcher mignon sont les spéculoos, alors pour le goûter, elle a choisi des muffins aux spéculoos.

Pour 4 personnes :

  • 2 œufs
  • 40 g de sucre
  • 50 g de beurre demi-sel
  • 80 g de pâte de spéculoos
  • 40 g de farine

Préchauffer le four à 180 ° (th. 6).

Dans un saladier, fouetter les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux. Ne pas hésiter à utiliser un batteur électrique.

Faire fondre à feu doux le beurre et la pâte de spéculoos.

Verser le mélange beurre-spéculoos dans le saladier et mélanger doucement.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

Verser la pâte dans 4 moules individuels et enfourner pour 10 minutes.

Déguster dès la sortie du four ou laisser un peu refroidir pour les enfants.