cake blette chevre

Lorsque j'ai vu des blettes chez mon producteur de légumes, je n'ai pas hésité à en acheter.

Cependant je suis la seule à en manger, et en général je ne mange que le blanc des blettes à cotes, cette fois-çi je teste dans une recette les feuilles de blettes car je n'aime pas jeter.

Ils existent 3 sortes de blettes mais je n'ai toujours mangé que les blettes à côtes blanches. 

Pour 12 muffins ou un grand cake :

  • 3 oeufs
  • 12 cl de lait
  • 150g de farine
  • 40g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 3 tranches de saumon fumé
  • 150g de feuilles de blettes
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 80g de fromage de chèvre
  • 30g de parmesan râpé ou de gruyère râpé
  • 1 gousse d'ail

Couper les feuilles de blettes pour les séparer des blancs. Les laver et essuyer.

Faire suer les feuilles de blettes 5 min dans un peu d'huile d'olive et l'ail haché.
Fouetter les oeufs avec la farine et la levure.  Ajouter le beurre fondu et le lait.
Couper le fromage de chèvre en morceaux et les incorporerà la préparation avec le parmesan râpé.

Couper le saumon fumé en petit bout.


Ajouter les feuilles de blettes, coupées en petits morceaux et le saumon fumé et mélanger doucement pour ne pas écraser le fromage de chèvre.

Répartir dans les moules à muffins ou le moule à cake et faire cuire au four 30 min à 180°C.