tagliatelle de concombre feta et pignon de pin

 

Ce week end il fait très chaud dans ma maison, alors j'évite d'allumer ma cuisinière.

Cette salade tombe donc à pic ! Pour avoir encore plus de saveur et de couleurs, je vous conseille d'ajouter des framboises fraîches et de faire griller à sec les pignons de pin.

Pour 4 personnes :

  • 1 concombre
  • 1/2 citron
  • 10 feuilles de menthe
  • 40 g de pignons de pin
  • 150 g de feta
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Laver et essuyer le concombre.

Tailler le grande lanière avec un économe ou une mandoline. Les disposer dans un saladier.

Découper la feta en petits dès et réserver. Ciseler la moitié des feuilles de menthe.

Ajouter les pignons de pin et la menthe ciselée au concombre.

Dans un bol, mélanger le sel, le jus de citron et l'huile d'olive.

Verser sur la salade et mélanger. Au moment de servir ajouter les dès de feta réservé.