roulé courgette saumon

Voici un roulé festif et simple à préparer.

 

Le sel rose de l'Himalaya est un concentré de bienfaits. Sa pureté et sa richesse en minéraux en font un allié santé indispensable.

Formé il y a des millions d'années et extrait à 500 m sous la terre, le sel rose de l'Himalaya a été protégé de toute pollution extérieure.

Il doit sa couleur rosée à sa forte teneur en fer, mais il est également exceptionnellement riche en potassium, magnésium, calcium, sodium, cuivre, manganèse et zinc.... (80 minéraux au total), tous ces trésors d'une mer ancestrale qui s'est évaporée.

Non iodé et non raffiné, le sel rose de l'Himalaya s'utilise en cuisine ou en bains.

 

Pour 6 personnes (ou 12 roulés):

  • 2 courgettes de petite taille
  • 4 tranches de saumon fumé
  • Ciboulette
  • 2 cuillères à soupe d'hule d'olive
  • 2 cuillères à café de vinaigre balsamique
  • Sel rose d'himalaya

 

Laver et couper les extrémités de la courgette. Couper des bandes de courgettes d'environ 2 mm à l'aide d'une mandoline. 

Faire blanchir les tranches de courgettes dans de l'eau bouillante pendant 3 minutes. Retirer et égoutter aussitôt.

Couper le saumon en ruban de la même taille en largeur que la courgette mais un peu moins long.

 

Placer une lamelle de courgette sur une assiette plate, mettre dessus une lamelle de saumon fumé et rouler le tout.

Réaliser ainsi tous les rouleaux de courgette. si vous êtes doué nouer un brin de ciboulette autour du rouleau.

 

Placer les dans des cuillères à mise en bouche. Réaliser une vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre balsamique.

Verser quelques gouttes sur chaque rouleau et saupoudrer de sel rose d'himalaya et de brins de ciboulette.

Réserver au frais.

 

Mots clés : apéritif