cake aux cerises

J'ai adoré ce cake et mes enfants aussi. Il est est très peu sucré mais le côté sucré est compensé par les cerises.

Pour 6 personnes :

  • 350 g de cerises
  • 2 œufs
  • 1 jaune d’œuf
  • 60 g de sucre
  • ½ sachet de levure
  • 10 g de beurre fondu
  • 150 g de farine
  • 10 cl de crème liquide légère

Laver et dénoyauter les cerises.

Préchauffer le four à 180° (th.6).

Séparer (ou clarifier) les blancs des jaunes d’œufs.

Dans un saladier, fouetter doucement les 3 jaunes d’œufs avec le sucre.

Ajouter la farine, la levure, le beurre fondu et la crème liquide. Mélanger l’ensemble doucement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène à l’aide d’une cuillère en bois.

Monter les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel.

Incorporer un quart de blanc d’œuf à la pâte pour la rendre un peu plus lisse.

Ajouter ensuite le reste de blanc d’œuf en neige en tournant délicatement pour ne pas casser les blancs.

Disposer les cerises dans le saladier de pâte.

Beurrer un moule à cake et verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour 40 minutes à 180° (th.6).