salade betterave, poire et crevette

Une très belle salade sucré-salé comme j’aime.

Pour 4 personnes :

  • 200 g de jeunes pousses d’épinards
  • 24 crevettes
  • 4 poires mûres mais fermes
  • 2 petites betteraves
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à café de miel d’acacia
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre

Rincer les poires, les couper en quartiers, les épépiner, puis les faire dorer durant 5 minutes environ dans une poêle avec une cuillère d’huile d’olive. Lorsqu'elles commencent à dorer ajouter la cuillère de miel et laisser caraméliser.

Saler, poivrer et réserver.

Dans un ramequin, mélanger le reste d'’huile avec le vinaigre et l’ail écrasé.

Couper les betteraves en petits dès. Décortiquer les crevettes

Dans un saladier, mettre les pousses d’épinards, les quartiers de poires, les crevettes et les betteraves.

Arroser de vinaigrette et remuer.

Réserver au frais.