biscuits ronds amandes

Voici une recette simple et rapide qui sera très appréciée au moment de la pause café.

Croustillants et moelleux, ils font le plaisir des enfants (enfin sauf l'amande sur le dessus pour ma fille).

Pour 25 biscuits :

  • 125 g de farine de blé
  • 100 g de beurre ramolli
  • 50 g de sucre
  • 1 jaune d'oeuf
  • 60 g de noisettes
  • 25 amandes entières
  • 2 cuillères à soupe de lait
  • Une pincée de sel

Découper le beurre ramolli en dès et le mettre dans un saladier.

Ajouter le sucre et fouetter le tout à l'aide d'un batteur électrique.

Hacher les noisettes.

Ajouter le jaune d'oeuf dans le mélange beurre sucre et mélanger bien. Saler un peu.

Verser les 125 g de farine en pluie dans la pâte et mélanger. Incorporer les noisettes hachées.

Former une boule de pâte, la mettre dans un plat creux. Couvrir d'un film alimentaire et réserver au frais pour 30 minutes environ.

Préchauffer le four à 150° (th.5).

Etaler la pâte sur un plan de travail fariné.

Découper des biscuits avec un emporte-pièce.

Placer les biscuits sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, en veillant à bien les espacer.

Disposer une amande sur chaque biscuit. Badigeonner les biscuit d'un peu de lait.

Mettre à cuire environ 10 minutes.

Laisser refroidir sur une grille.