creme chocolat blanc coco

Mon chéri a beaucoup aimé cette crème qui change un peu des classiques crèmes aux oeufs à la vanille ou au choholat.

Maintenant je préfére utiliser de l'agar-agar : un gélifiant naturel provenant des algues plutôt que la gélatine de porc.

Une cuillère à café rase d'agar-agar correspond à environ 1,5 feuilles de gélatine.

 Pour 4 pots :

  • 150 g de chocolat blanc
  • 1 cuillère à café rase d’agar-agar
  • 20 cl de lait de lait de coco
  • 15 cl de crème liquide

 

Dans une casserole, mélanger le lait de coco et la crème liquide. Porter à frémissement.

Retirer ensuite du feu, couvrir et laisser infusion pendant 15 minutes.

Ajouter l’agar-agar, porter à nouveau à ébullition et laisser frémir pendant 2 minutes avant de retirer du feu.

Casser le chocolat en petits morceaux et le mettre dans un saladier.

Verser le mélange lait-crème-coco sur le chocolat et mélanger délicatement jusqu’à ce qu’il soit complètement fondu.

Verser cette préparation dans des verrines et laisser refroidir avant de mettre au frais pendant au moins 4h.