DSCF0525

Pour finir un repas asiatique, il n’y a rien de meilleur qu’une bonne salade de fruits.

Les baies de Goji nous viennent du Tibet.

Par une salade de fruits encore plus asiatique, remplacer les kiwis par des fruits du dragon mais pour avoir une belle harmonie de couleur j’ai préféré mettre des kiwis.

Vous pouvez ajouter sur vos fruits un sirop de sucre épicé à la cardamome, mais personellement je les préfére au naturel. 

Pour 4 personnes :

  • 1/3 de pamplemousse chinois
  • 250 g de litchi
  • 60 g de baies de goji
  • 4 kiwis

  

Eplucher et retirer les noyaux des litchis.

Prélever les quartiers de pamplemousse et retirer les parties blanches. Vu la grosseur des tranches, la peau blanche se retire facilement.

Peler et couper les kiwis en petits morceaux.

Disposer les fruits dans des coupelles et parsemer de baies de Goji.

Pour le sirop de sucre : faire chauffer 100 g de sucre dans 10 cl d'eau, y ajouter 3 gousses de cardamome. Laisser fondre le sucre. Retirer du feu et le laisser refroidir. Arroser les fruits de ce sirop.

Mots clés : pamplemousse chinois, kiwi, baies de goji, litchi, pamplemousse, asie