purée panais poulet curcuma

 

 

Cette purée a fait la joie de mes enfants.

Accompagner cette purée d’une petite fondue de poireaux et d’une brochette de poulet au curcuma pour obtenir un plat complet.

En ajoutant plus d’eau et plus de lait de coco on peut obtenir un doux velouté.

 

Pour 4 personnes :

  • 500 g de panais
  • 1 oignon
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 20 cl de lait de coco
  • 20 g de beurre
  • Sel et poivre du moulin

 

Peler et émincer l’oignon et les panais.

Dans une petite casserole, porter à ébullition 40 cl d’eau.

Dans une sauteuse, faire revenir avec le beurre l’oignon et les panais à feu moyen pendant 5 min. Saler et poivrer.

Verser l’eau bouillante et le lait de coco. Ajouter le cube de bouillon de légumes. Couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.

Retirer une bonne partie de l'eau (en réservant l'eau dans un récipient) et mixer l’ensemble pour obtenir une purée. Si vous voulez obtenir une purée plus onctueuse ajouter de l'eau de cuisson réservée.