rouleau de printemps foie gras confit d'oignon

Une recette de foie gras qui change des classiques alliances.

L'an dernier, je vous proposais mes rouleaux de printemps au saumon fumé, mangue et avocat, cette année sur la même idée festive j'ai réalisé des rouleau de printemps au foie gras accompagné d'un confit d'oignon rouge.

Les feuilles de coriandre apporte une touche de fraîcheur.

Pour 8 rouleaux de printemps ;

  • 8 galettes de riz (de diamètre 18 cm)
  • 2 oignons rouge
  • 30 g de beurre 
  • 75 g de vermicelle de riz 
  • 8 branches de coriandre
  • 1 carotte
  • 100 g de foie gras cuit 
  • 15 g de miel 
  • 1 pincée de sel 

Eplucher les oignons et les émincer finement. 

Faire fondre le beurre dans une casserole et ajouter les oignons émincés, dès qu’ils sont légèrement caramélisés, ajouter le miel et laisser cuire 2 minutes. Saler. 
Débarrasser les oignons dans un bol et laisser refroidir.

Peler la carotte et la couper en bâtonnets. Faire la même chose avec le foie gras. 

Faire bouillir de l’eau dans une casserole et faire cuire le vermicelle pendant 8 minutes puis le refroidir à l’eau froide.

Lavez les feuilles de coraindre. 

Tremper les feuilles de riz dans une bassine d'eau tiède sans la plier. Lorsqu'elle est ramollie, la poser sur un torchon humide.

Disposer la garniture en bas au 2 tiers. Commencer par disposer les feuilles de coraindre côté dessus vers la feuille de riz. Poser par dessus un peu de vermicelle de riz.

Ajouter dessus un bâtonnet de carotte et un bâtonnet de foie gras côte à côte. Parsemer de confit d'oignon rouge et finir par un peu de vermicelle de riz.

Rabattre le bas de la feuille de riz sur la garniture, puis replier les deux côtés et continuer à rouler jusqu'à former un beau cylindre.

Faire de même pour tous les rouleaux.

Réserver au frais et fur et à mesure. Les recouvrir d'un film alimentaire s'ils ne sont pas servis de suite.

 

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