clafoutis pamplemousse 1

Mercredi se sont les enfants en cuisine.

Voici une belle idée de clafoutis qui change un peu. Un bon bol de vitamines par ce temps froid.

Vous pouvez utiliser des pamplemousses roses ou blancs voire même les deux pour une harmonie de couleur.

J'ai repris la même base de clafoutis que mon clafoutis préféré : le clafoutis mangue - noix de coco

Pour 6 personnes :

  • 2 pamplemousses roses
  • 4 œufs entiers
  • 100 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 45 cl de lait
  • Sel
  • 20 g beurre et 1 cuillère à soupe de sucre pour le moule

Peler à vif (voir « Tour de main ») les pamplemousses et prélever les suprêmes (ou quartiers).

Préchauffer le four à 200° (th.7). Beurrer un moule, puis le chemiser de sucre. Retourner le moule pour éliminer l’excédent de sucre.

Dans un saladier, mettre les œufs et le sucre, puis battre avec un fouet à main jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter ensuite la farine.

Verser le lait froid, incorporer une pincée de sel et mélanger bien, toujours en fouettant pour éviter les grumeaux.

Répartir les quartiers de pamplemousse dans le moule, puis recouvrir de pâte.

Enfourner à 200° (th.7) et laisser cuire 35-40 minutes environ, selon l’épaisseur du moule.