pie ou mini tourte poire michoko

 

La semaine dernière, je n'ai pas résisté à acheter mes bonbons - chocolats préférés : Les Michoko.

Voici une recette tiré du livre « Michoko » que j’ai voulu tester.

Une vrai petite gourmandise.

 

Pour 6 mini pies :

  • 1 pâte feuilletée
  • 1 poire
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 1/2 jaune d'oeuf
  • 8 Michoko

Découper dans la pâte feuilletée sur le bord extérieur, 6 cercles pour réaliser le fond de vos pies (penser aux rebords des moules et pour rabattre la pâte). Dans les chutes, découper les 6 couvercles de dimensions plus petite (si vos chutes sont trop petites, placez les, les unes sur les autres et étalez en rectangle de la taille souhaitée).

Placer les cercles de pâte dans le moule à muffins beurré. 

Couper les Michoko en 4.

Préchauffer le four à 180°C (th. 6).

Éplucher, évider et couper en petits dés la poire. Les mettre dans un saladier avec le gingembre. Remuer bien.

Répartir les dès de poires et les michoko dans les moules.

Placer les couvercles sur chaque pie. Bans un bol, mélangez le jaune d’œuf avec 2 cs d’eau et badigeonner les bords de chaque pie et replier les. Aider vous d’un petit couteau pointu. Badigeonner ensuite les pies avec l’œuf.

Enfourner pour 25 minutes environ.

 

Mots clés : bonbons, tourtes