Pour les cuisiniers débutants déchiffrer les recettes de cuisine n'est pas du tout évident.

Un verre de çi, une cuillère à café de ça. D'accord, mais combien exactement doit-on mesurer ou peser ?

Cet article peut aussi à l'inverse vous aider si vous n'avez pas de verre doseur ou de balance.

capacite 1
capacite 2

                                                     1 pot de yaourt                      1,5 dl

 

capacite 3

 

capacite 4

Un petit tableau pour avoir la bonne température en fonction du pays :

Conversion des thermostats et températures

Thermostat°C (Celsius)°F(Fahrenheit)Gas mark
Thermostat 1Four très doux 30°C 85°F -
Thermostat 2- 60°C 140°F -
Thermostat 3Four doux 90°C 195°F -
Thermostat 4- 120°C 250°F Gas mark 1/2
Thermostat 5- 150°C 300°F Gas mark 2
Thermostat 6Four moyen 180°C 350°F Gas mark 4
Thermostat 7Four chaud 210°C 410°F Gas mark 6
Thermostat 8- 240°C 460°F Gas mark 8
Thermostat 9Four très chaud 270°C 520°F Gas mark 10