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Pour 4 personnes:

Pour le ris de veau:

  • 500 g de ris de veau
  • 50 cl de lait
  • 3 gousses d'ail
  • 3 feuilles de laurier
  • 3 branches de thym
  • Une demie botte de persil
  • 15 g de beurre

Pour les courgettes :

  • 1 gousse d'ail
  • 1 oignon
  • 1 grosse courgette ou 6 petites
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 bonne cuillère à soupe de curcuma

Disposer les ris, le thym et le laurier dans une casserole, puis les recouvrir de lait et porter à ébullition.

Baisser alors le feu et blanchir les ris pendant 3 min, puis les égoutter. Les laisser ensuite tiédir,

Lorsqu'ils ont refroidi, les parer en enlevant la peau et les petits morceaux de graisse.

Tailler des morceaux un peu plus gros qu'une noix, réserver au frais.

Laver et couper les courgettes en morceaux ou en rondelle selon les préférences.

Peler la gousse d'ail. Peler et émincer l'oignon.

Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter l'oignon et l'ail. Laisser cuire environ 3 minutes en tournant regulièrement.

Ajouter les courgettes et le curcuma, puis la moitié du persil. Saler et poivrer. Cuire les courgettes pendant 15 minutes environ. (attention le curcuma peut tâcher).

Chauffer doucement le beurre jusqu'à ce qu'il soit mousseux et cuire les ris de veau en les retournant régulièrement pour qu'ils dorent.

Les ris de veau dorent en une dizaine de minutes environ.

Dans une assiette, disposer les ris de veau et les courgettes au curcuma. Décorer avec des feuilles de persil.