31 août 2013

Mini feuilleté de figues au chèvre, noix et miel

Les mini feuilletés sont simple et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir pour un apéritif. L'astuce ici est de cuire la pâte feuilletée avant le montage des autres ingrédients pour avoir une pâte croustillante. Pour cette recette, j'utilise du miel de garrigue, mais à vous de changer en fonction de vos préférences. Pour une quinzaines de feuilletés : 1 pâte feuilletée 8 figues 1 bûche de fromage de chèvre tendre Des cerneaux de noix une demie cuillère à café de miel de garrigue Préchauffer le four à 180° (th. 6). ... [Lire la suite]
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27 août 2013

Lasagnes de courgettes au fromage de chèvre et ricotta

L'alliance entre les courgettes et la ricotta est parfaite. Pour accentuer un peu le goût, j'ai rajouté du fromage de chèvre. Pour 4 personnes : 4 courgettes 1 cuillère à soupe d'huile d'olive 100 g de ricotta 150 g de fromage de chèvre frais 100 g de poitrine de porc fumée (ou de lardons) 2 cuillères à soupe de sauce soja 1 cuillère à café de basilic 4 cuillères à soupe de crème liquide légère 6 feuilles de lasagne gruyère râpé Préchauffer le four à 210° (th. 7). Laver et essuyer les courgettes. Couper les... [Lire la suite]
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24 août 2013

Verrine au coulis de framboise et son espuma de mascarpone aux pistaches

Un dessert coloré. Vous le savez j'aime la framboise et la pistache. Et l'association de ces deux parfums est un délice.  Pour 4 personnes : 150 g de mascarpone 30 cl de crème fraîche entière 1 cuillère à soupe de pâte de pistaches 2 jaunes d’œufs 50 g de sucre en poudre + 50 g 450 g de framboises (ou 250 g de pulpe de framboises) 1 cuillère à soupe de pistaches vertes mondées et non salées  Dans un bol, mélanger le mascarpone, la crème liquide et la pâte de pistaches. Dans un autre grand bol, fouetter... [Lire la suite]
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18 août 2013

Moelleux de framboises au fromage blanc et noix de coco

Il me restait un peu de fromage blanc dans mon réfrigérateur et j'avais remarqué cette recette chez ThermoMinoux. Verdict : on s'est régalé. Ingrédients pour 4 personnes : 3 oeufs  150 g de fromage blanc  45 g de farine  75 g de sucre  75 g de noix de coco râpée 1/2 gousse de vanille 150 g framboises du jardin si possible Laver les framboises et égoutter-les sur du papier absorbant.  Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger le fromage blanc avec les oeufs. Ajouter le... [Lire la suite]
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15 août 2013

Salade fraîcheur d'été : melon, pastèque, concombre aux crevettes

  Une salade d'été très rafraîchissante.  L'an dernier, j'avais beaucoup aimé faire des salades à base de melon (Salade de melon aux pamplemousses et saumon fumé et Salade de melon, concombre et son magret de canard séché), alors cette année je recommence mais avec des alliances différentes.  Pour 4 personnes : 1 melon 1/2 concombre 1/4 de pastèque 100 g de Feta Le jus d'un citron 3 feuilles de salade verte 1 bouquet de ciboulette 2 cuillères à soupe d'huile d'olive Sel et poivre 16 crevettes ... [Lire la suite]
12 août 2013

L'art de dresser une belle table

L'art de dresser une table est une règle de savoir vivre. Une belle table donne immédiatement envie de s’y asseoir et de profiter d’un bon repas. En faisant cet article je me souviens en rigolant de la scène jouée par Julia Roberts dans Pretty woman. Mon mari me demande souvent de quel côté doit-on placer les couteaux par rapport à l'assiette. Pour éviter ce genre de questions voici quelques règles à respecter pour dresser une belle table. 1 - L'espace minimum entre convives Avant tout autre chose posez sur votre table un... [Lire la suite]
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03 août 2013

Crumble de melon aux framboises et aux amandes

Voici un bon dessert de saison. Simple, gourmand et rafraîchissant. Varier les fruits de ce crumble en fonction des saisons. Pour 4 personnes : 1 melon 200 g de framboises 80 g d'amandes entières 200 g de farine 75 g de sucre 25 g de poudre d'amandes 100 g de beurre demi - sel Couper le melon et retirer les pépins. Couper la chair en morceaux. Préparer le crumble. Préchauffer le four à 180° (th. 6). Mélanger du bout de doigts le beurre froid, la farine, la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir un ensemble... [Lire la suite]
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