P1030721

Les mini feuilletés sont simple et rapide à réaliser. Vous pouvez les servir pour un apéritif.

L'astuce ici est de cuire la pâte feuilletée avant le montage des autres ingrédients pour avoir une pâte croustillante.

Pour cette recette, j'utilise du miel de garrigue, mais à vous de changer en fonction de vos préférences.

Pour une quinzaines de feuilletés :

  • 1 pâte feuilletée
  • 8 figues
  • 1 bûche de fromage de chèvre tendre
  • Des cerneaux de noix
  • une demie cuillère à café de miel de garrigue
Préchauffer le four à 180° (th. 6).
Étaler la pâte feuilletée sur un plan de travail, la piquer régulièrement à l'aide d'une fourchette. Découper à l'aide d'emporte pièces, des ronds d'environ 5cm de diamètre dans la pâte feuilletée. Disposer ceux-ci sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. et laisser reposer au réfrigérateur 10 minutes.
Faire cuire les disques de pâte pendant 10 minutes environ.
Couper les figues en 4 rondelles et ne garder que les 2 rondelles du milieu. Couper la bûche de chèvreen 15 tranches. A l'aide d'un emporte pièce de 3 cm de diamètre, couper un disque de chèvre.

Sur les disques de pâte feuilletée disposer une rondelle de figue puis une rondelle de chèvre. Mettre une pointe de couteau de miel sur le chèvre, puis disposer un morceau de noix concassé.

Cuire au four 10 minutes environ pour que le chèvre fonde légèrement.

Servir aussitôt en apéritif.