P1110948

Voici un bon dessert de saison. Simple, gourmand et rafraîchissant.

Varier les fruits de ce crumble en fonction des saisons.

Pour 4 personnes :

  • 1 melon
  • 200 g de framboises
  • 80 g d'amandes entières
  • 200 g de farine
  • 75 g de sucre
  • 25 g de poudre d'amandes
  • 100 g de beurre demi - sel

Couper le melon et retirer les pépins. Couper la chair en morceaux.

Préparer le crumble.

Préchauffer le four à 180° (th. 6).

Mélanger du bout de doigts le beurre froid, la farine, la poudre d'amandes et le sucre pour obtenir un ensemble sableux. Déposer les miettes sur une plaque de cuisson recouverte d’un papier sulfurisé.

Enfourner pour 15 minutes de cuisson et laisser tiédir.

Dans des coupelles disposer des framboises et les morceaux de melon. Parsemer de crumble refroidi et légèrement cassé.

Disperser des amandes concassées grossièrement.