yaourt coulis framboises et pralines

Un yaourt coloré et gourmand. 

Je vous invite à lire mon article sur les yaourts maisons.

Pour 8 pots de yaourts :

  • 80 cl de lait entier
  • 2 cuillères à soupe de sucre + 20 g
  • 200 g de framboises
  • 1 yaourt nature ou un sachet de ferment lactique
  • 10 pralines roses

Dans une casserole, porter le lait à ébullition et ajouter le sucre.

Laisser ensuite refroidir à température ambiante.

Dans un grand saladier, verser le yaourt ou le ferment lactique puis le lait petit à petit. Mélanger bien à l'aide d'un fouet.

Dans un blender, verser les framboises et 20 g de sucre. Mixer finement, puis filtrer la purée de framboises à l’aide d’une passoire fine ou d’un chinois pour retirer les graines. Verser le coulis de framboises au fond des pots de yaourt.

Remplir les pots de yaourts à l'aide d'une louche et d'un entonnoir tout doucement pour éviter de mélanger le lait au coulis de framboise. Les placer dans la yaourtière et la mettre en marche pour 10 h de fermentation (selon votre yaourtière).

Une fois les yaourts finis, les laisser environ 20 minutes à l'air libre pour que les yaourts soit à température ambiante, puis les placer au réfrigérateur pendant au minimum 4 heures.

Concasser grossièrement les pralines roses et les disposer sur le dessus des yaourts.

A consommer dans les 8 jours.

Si vous les préférez croquant ou qu'ils restent entiers, les ajouter au yaourt au moment de le déguster.

 

Avec cette recette, je participe au concours du magnifique blog de la petite pâtisserie d'Iza.

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