confiture abricot kumquat

C'est le début de la saison des abricots donc on en profite. Je les ai associé aux kumquats pour avoir une pointe d'amertume à ma confiture.

A la place du vitpris, ajouter plus de sucre.

Pour 1 pot à confiture de 350 g :

  • 500 g d'abricots
  • 10 kumquats
  • 5 cl de jus d'orange
  • 40 g de sucre
  • 1 cuillère à soupe de Vitpris

Laver, couper en 2 et dénoyauter les abricots. Les disposer dans une casserole avec le jus d'orange, faire cuire sur feu doux pendant 5 minutes.

Laver et couper en fine lamelles les kumquats. Les ajouter à la compotée d'abricot.

Ajouter le sucre et le Vitpris, laisser mijoter 15-20 minutes en remuant de temps en temps pour éviter que les fruits attachent.

Verser les fruits dans le pot à confiture. Le refermer et le retourner : cela permet une conservation un peu plus longue. Cet méthode empêche d'avoir une couche de moisissure sur le dessus.

Conserver la confiture au réfrigérateur pour une consommation rapide.

Pour une conservation plus longue stériliser le pot.